当我寻找到自己的那片天空时,她能把我的喜怒哀乐分为成几种表达方式,我想只能用那些陪伴我们在文学路上很久的标点们才能表达出这种天空的心情吧!
1:喜
"喜"应该算是高兴的意思高兴了当然是用"!"号来表示啦!比如说,你高兴的不行时,你总会有一点点深深的感叹吧!感叹人生的喜,能给你带来与众不同的乐趣啊!当你笑的哈哈响的时候,中间会有个停顿吧!这个停顿,是否令你感叹了呢?感叹到用人生感叹号去迎接下一个目标呢?你看,在很"喜"的时候,感叹号还是有一定的用途的吧!所以我说:"感悟喜的人生不如感叹那喜的标点感叹号呐?"喜后也要清醒啊!如果你不感叹的话,那你怎么清醒过来呢?
2:怒
"怒"当然是十分生气,"冒"出心中的火花的样子啊!"冒"出还是有一定的优点的哦!如果你不把心中的怨气给"冒"出来的话,那么你压抑在心中,迟早有一天你会大发雷霆,如果全部发泄出来的话,那么人人都会"冒"怨气,到时候你道歉都来不及啦!这样还不如自己先躲在一处地方把自己的怨气给"冒"出来,岂不两全其美!
3:哀
"哀"是表示唉声叹气的样子,那么就是声音的延续啦!自然就能用省略号给"省略"出来,这样不仅给"省"出来了而且能使人悔悟一下自己到底是不是做错了什么,如果是的话还能使人清醒头脑呢?你看"省略"出来不两全其美也得一举两得,不是嘛?
4:乐
"乐"是快乐的意思啦!快乐的时候怎么不会回味一下呐?那肯定是用破折号给"破"出来,"破"出来拉人自然就开心多拉!对于那些性格内向的人快乐如果不"破"天慌的给"破"出来,自己怎么会开心呢?精神振奋就是一个人开心的条件啦!"破"出来的话不仅"破"乐了自己同时也"破"乐了别人!开心与别人共同分享,自己当然就更加乐啦!
这就是我的天空,她可是变幻没侧的喽!因为我的心情是我的标点嘛!人生的标点难道不会变幻嘛?