天空的作文
学习竞技场上的一次挫折让我的心情不在亮丽,痛苦一直萦绕于心头,我于是便不时的渴望爱的倾注。但越是渴求,越是遥不可及。糟糕的心情使心渐渐受到了整个集体的排斥,整整一天,暴躁的脾气让我连续与两个同学发生了口角,来往于校园中,碰面后竟形同路人路人,我感到好冷~好冷……
渐渐被集体排斥心灵的天空渐渐暗淡,生命的河道更加淤积。我真的好想发泄,对着天空大喊,天空的颜色依旧灰暗,夜深人静的时候,把自己的委屈和无助写进日记,只有月亮明白我的心,但他却无语。
终于,在那节课外活动上……
五个班进行接力赛。听到这个消息,我麻木的心未起波澜。因为意识中我早已被集体所排斥的孤儿,或许同学们不会记起我,我只能当旁观者。可是……同学们并没有忘记我,在4*100米接力在中,我被安排到了第四棒,进行最后的冲刺。或许是老师特意的安排,传给我接力棒的同学恰好是同我发生口角的那位同学。接过棒的一刹那,我看到了那眼神中的信任与重托,莫名的感动化作一股汹涌的爱的暖流传遍了全身。我手里拿着接力棒,棒很轻,但我觉得它好重~好重。风很大,顶着寒风我却干不到一丝冷。冲过那条鲜红的终点线,我哭了。在别人眼中,我的泪只是胜利者的喜悦,但我清楚那泪水更多的是一个孤独的流浪者重新找到依偎的感动,我不再孤寂。那条终点线,它更像是我心中筑起的与集体隔膜那堵墙,此时,我已经顺利的冲过那堵墙。
友爱的天空不会冷。拥进集体的怀抱,心与集体相容,交汇的温暖能融化心中的坚冰。