天空的作文
我从小就被划分在“小个子”这个”团队”中,一直到现在都没有改变过。
我是个早产儿,出生时只有四斤六两。从小我就明显与同龄的孩子不同,别人就像一个个高大的成年人,而我站在他们中间就像一个乳臭未干的小学生。
从幼儿园开始我便一直是班里最矮的,直到现在我还从未尝试过站在第二排的感受。幼儿园时还不太懂事,只觉着因为我比小朋友出生晚,所以他们比我高。但自从上了小学,就发现不对劲儿啦,好多同学比我还小半岁呢!当时心里怎么想的怎么个感受,现在已经记不清楚了,只记得同学们的眼光和言语。
那是我第一次值日,组长让我去擦黑板,我兴奋地拿起板擦挥舞起来。当黑板擦与黑板接触的一瞬间,彩色的粉末一团团飞起,像一片片巨大的蘑菇云,我不禁“咯咯”地笑出声来。黑板擦在我手中挥来挥去,看着一道道线条在板擦下消失,我高兴极了。我看到在黑板略高的地方有几个字,便抬手去擦,这时我心里一惊:我够不到……。我小心翼翼地告诉组长,却未料到下面一幕。组长突然大笑着向同学们喊道:“哈哈哈,你们看,她擦不到黑板,她太矮了!”全班同学的目光一时都落在我身上,大家哄堂大笑,还有同学直嚷嚷“矮子、矮子”。那一瞬间,我心中一颤、鼻头一酸,眼泪像断了线的珠子般往下滴,我哭着跑向卫生间。后来,来接我放学的妈妈,把我从卫生间抱了出来。
妈妈对我说:“你现在不高,不代表以后不长。拿破仑只有一米五几,但他仍可以统治法国,有谁会在意他的身高。你今后要坚强起来,不要总是在意别人的话语,人不能总是活在他人的评价中,记住了吗?”。从那以后,班里的同学见到我,要么笑着说“你好矮啊!”,要么用手从我的头顶平划至他们胸部,笑而不语。刚开始我仍很在意,为此哭过好几次,可一想起妈妈的话,我就告诉自己要坚强,不要太在意别人的话,再后来我也就不再伤心了,让他们说去吧!不经意间,我成长了。
现在的我才发现,以前的我总是躲藏在黑暗的墙角,一动不敢动。但当我发现身边那把坚强的梯子并向上攀爬时,才顿然看见院墙外的天空是那样的广阔、蔚蓝。那深沉的蓝,一直延伸到天际,而我的心早已被那雪白的云朵融化,融入到那天蓝色的彼岸……。