天空的作文
十二岁,一个充满生机、充满色彩的时光。对我来说,十二岁的天空很清澈,很美丽,很轻松。十二岁的天空,有时也很调皮,或许偶尔因为上课做小动作被老师抓到;偶尔因为马虎做错题,而被父母训斥;偶尔因为玩耍把邻居家的玻璃打碎身敢忐忑不安;偶尔因为……
十二岁的我是一个坐不住的人。这不,最近又迷上了篮球。每天放学后的时间成了我最“宝贵”的玩耍时间!一放学,我丢下书包便直奔篮球场。可篮球场上,总有人说:“女孩子家,应该学着文静,跳皮筋、踢毽子的游戏才是你们该玩的,那些篮球都是男孩子玩的,你们不行!”我心想:哼,凭什么男孩子能玩篮球,我们女孩就不行!我偏要玩出个样儿来!这不,经过一段时间练习,我从刚开始的瞎拍打篮球到现在能灵活的运球了,甚至还学会了抢球呢!下一步目标就是学会投篮。这不,我们几个好朋友又聚在一起玩篮球。瞧,我瞄准球篮用力一抛,没进!再来,我就不信球进不了。经过几次练习,我再次瞄准球篮用力抛出,哎呀,劲儿好像用大了,我心中默默念叨着,眼睛却紧盯着抛出去的球,坏了——“嘭”的一声,邻居家的玻璃被我们打碎了!哎,这下赔钱事小,妈妈铁定因此不让我在摸球了!烦恼的事情还等着我呢!
这就是我的十二岁,一个充满生机、充满色彩的十二岁。感谢这有声有色的记忆,感谢为我们撑起这片蓝天的父母,感谢为我们十二岁天空增添色彩的老师、同学,正因为有了他们,才有了如此精彩的时光,让我们一起为我们十二岁的天空喝彩!
天空的作文 篇2
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。