这是我初中里的作品,不是很完整,或许真的像有些人说的那样,很乱吧,不过,好歹是曾经一点一点的写出来的,不喜欢的尽可以打那个叉。我是高中生,没什么时间打字发表,所以这篇文章就这样完结了。有空我会继续的。
好不容易这场恋爱风波过去了,接下来,整个高中都紧张了起来,因为接近期末了啊,要考大学了啊!!!这可难倒了我们这帮英雄好汉。我们个个都埋头苦干,小y更是拿来了一块白布在上面写上了‘努力’,一天到晚拿着本书不放。不过,我也差不多。
于是,高考来了……
”喂,阿龙吗?哈哈,我居然考上了,我居然和小四考上了同一个大学,我爸都乐翻天了!“电话的那头传来了小y的嬉笑声,看得出他的心情很好,”你怎么样?有没有考上?“
”啊,我脑子没有你聪明,没有考上啊……“我的右手紧攥着一张入学通知书和……一张病危通知书。
”y啊,昨天,我老师来找过我了,你知道,她对我说了些什么吗?她告诉我了我爸那天来时对她说的……他说啊,他浑浑噩噩地过了三年,好不容易醒来了,本来打算和我儿子好好过日子了,可是发现我日子已经不多了……接到你的电话时,我匆匆忙忙从医院里感到学校,这孩子……这么不懂事,万一哪天我不在了,他该怎么办啊……我一想到这里我就害怕啊,他在这么任性下去,该怎么办,我打了他一巴掌,呵呵,这也是我最后一次打他了啊,希望他能够记住啊……我不是一个称职的父亲,留不住他母亲也就算了……我不知道我还能撑几天,我很想好好陪陪他,可是,我发现,我忘记了该怎么样和他相处了……老师啊,我该怎么办啊……“我对着手机,欢快地说着,脸上凉凉的,笑着笑着,我的嘴角挂上了苦涩;”小y啊,我打算去工作了,赚钱替我爸看病,你说,我还有没有这个机会啊……啊,对了,小y啊,替我照顾好小四啊,她那性格,说不定会在大学里吃亏的……“我不断地对着手机说,那边早已沉默,我依旧不断地说,眼泪也拼命地往下掉……
火车呼啸而过,我离开了这个村子……我开始到处流浪,在我办完了我父亲的丧事后……
同年,阿千被征去当兵……
三年,老师被评为最佳人民教师,许许多多的差生,在她的教育下走向了正途。阿虎做了警察,小四当了老师,阿千……战死。各个兄弟失去联系。
六年,小四和小y结婚了。阿虎与当初的‘天鹅’女孩在了一起。至于我?我还在流浪,流浪……