天空作文
依然是坐在窗前,还是握着那支去年妈妈送我的钢笔,眼前依旧是成堆的作业。不知从什么时候开始,这成了我全部的世界。可我讨厌这个世界!
忽的一阵凉爽的风吹来,捋了捋遮眼的头发,抬眼望去,天空中有许多风筝。楼下的孩子正高兴的扯着线,努力着让自己的风筝飞的更高。他们笑得好开心。我竟不知春天开了。
可是那又怎样,我只能拉上窗帘,继续埋头苦读。
妈妈来了,端着一杯水,说:“女儿,来,喝杯水在写。”她的眼里充满希望。那是“望女成凤”…
爸爸来了,拿着一支风筝,说:“女儿整天闷在家里,都快闷坏了,走,去外面放风筝吧。”
我猛地抬头,露出了微笑。看见妈妈不高兴,失望的低下头。“好吧。”妈妈说,“但不要玩太久。”
“好。”我飞快的奔下楼。
跑到草地,孩子们都不见了!留下的是满眼苍绿…
手里扯着线,望向天空,那是一只看不出来是什么品种的鸟。它似乎也对这片天空感到很陌生,羞羞涩涩的,在半空中摇摇欲坠,我在思索…
忽然感到手中的线紧了,捋了捋被风吹乱的头发。看见风筝正努力的向上飞,他挥舞着翅膀,一群鸟从他身边飞过。
“敲他那样,哈哈,你怎样都飞不起来的!”一只说。
他似乎受到很大的刺激,疯狂地煽动着翅膀,我越来越拉不住他。忽然一个念头飞过我的脑海:就让他飞吧,还给他的自由…
嗖的一声,风筝脱离了束缚,奔向天空,他那么高兴,在天空自由的翱翔。像一只刚学会飞的雏鹰。“呵呵!”我笑出了声,真替他高兴,如果我是他,多好啊…
我快乐的追着他,脚下的草儿柔柔的亲吻着我的脚,凉凉的风暖暖的抚摸我的脸颊,似乎我也脱离了那个世界,走向自由的天堂。呵呵…
忽然!发丝遮住了我的视线,我停下来,有种不好的预感。缓缓拨开发丝,风筝不见了!我惊慌的四处寻找,望见那群鸟。它们唧唧喳喳说:“我都说了,它永远都飞不起来的。看,是吧!”
他在树上!被树枝紧紧地绕着,他努力地想摆脱它,挣扎,再挣扎。可,都无济于事。他望着我,不知是什么表情,或许那是怨恨和后悔。
我呆呆的望着他,没有表情。我在思索,我,是不是那支风筝…
似乎爸妈也是在我身上栓了一根隐形的线,它束缚我的自由,逼迫我去学习。我也试着要摆脱它,可是看着爸妈辛苦的工作,殷切的希望。我不忍心,只能慢慢地去适应它,可是我的心里始终都在排斥它,就像那只风筝,鸟儿的一句话就激怒了他。我还“好心”的说要给他“自由”?最后的结局是--他永远都回不了家。
或许我对这个世界还不了解,可是真的希望爸妈别把我关得太紧了,15岁的花季需要快乐。