天空作文
天空是什么颜色?
“蓝色的。”很多人会这样说罢。可是,在千千万万的人中,是不是每个人都这样认为?
那一天,我望着天空发呆,想象着它那“五彩缤纷”的颜色……
渐渐地,我看到了火红的颜色。以往雪白色的云朵,都被火红的天空映衬出了橘红色。的确,天空有那么许许多多令人向往而又神秘的东西,它难道不热闹么?那一个个星球,就如个个购物的人,在天上尽情购买他们需要的东西;那一朵朵云彩,就如一位位散步的人,缓慢、漫无目的地走向天空的尽头;那太阳、月亮、星星,好比欢乐的一家子,快快乐乐的畅谈……这是一个多彩的天空。
过后,我又看到了无尽的黑暗。是啊,生活并不是一帆风顺的,面对我们的,是一条有许多荆棘的人生路。我不禁把心提到了嗓子眼:生活在天上的“人”,面对这一个考验,会不会失去生活的信心?他们又会不会因此而不开心,让我再看不到那火红的颜色?我默默为他们加油,希望他们能战胜挫折,重新站起来,我等待着……这是一个充满挑战的天空。
他们终于没让我失望,我看到了金黄的色彩。在地球上的黄色,代表着收获。我想:远在天上的“人”会不会此时也在品尝着经过自己努力得来的“果实”,他们也许会高兴地合不拢嘴。自己的付出,终有一天会结成果实。“一分耕耘,一分收获。”我想起了这句永恒的真理。我真诚地祝福他们会因自己的付出感到自豪。
天空是什么颜色?还是把这个答案留在心中,让未来的自己去畅想罢。