“让”,这个字我们一年级就认识了,但做起来并不容易。
下课时我不经意地经过潘同学的身边,我的脚被谁踩了一下,我扭头一看,我身后只有他,肯定是他踩的我,而且我发现他桌上放着一张考试卷,上面不大不小地写着“61”。
“61分”,我故作惊讶地叫到:“怎么考这么低啊!哈哈哈……”我故意一直假笑下去,其实我并不想笑他,但我觉得好玩,我也不知道为什么。
潘同学终于忍无可忍了,他冲上来,对我拳打脚踢,双眼散发出熊熊火焰,我也不甘示弱,发疯似的向同学扑去,我们两个人扭打在一团,谁也不让谁。
早有同学去报告老师,吴老师像消防员赶来救火似的飞奔过来,老师制止住我们,浑身上下都检查了一遍,幽幽的叹了口气:“还好身体并无大哎,你们不能就谦让一下吗?”
我的脸唰的一下红了,要是我当时不去笑他就好了,被踩了一下有什么关系呢?又不会少一块肉呢?心中充满了内疚!
面对着尴尬的局面,楼下传来一阵阵吆喝声,这声音像乌鸦叫一般,叫得我心烦,我狠狠地捂住耳朵,可“乌鸦叫”仍然透过指间的空隙,钻进我的耳朵,拍打着我的耳膜。
但我强忍着,在老师的批评教育下,我们俩互相道歉,很快的又和好如初!
让一让,这个世界变得更美好!
我如此想。