一张张试卷在我的眼前摇晃;一道道考题在我的眼前刻着;一个个空格在我的眼前漂浮。
清晨,校园里的一抹绿正在飘零着琅琅书声;“绿窗”里的鸟儿也在吟诵着唐诗,教室里的学生却在心跳声声的考试。当我的考卷发下来时,心里就在“怦怦”地跳着像一只小兔子在蹦蹦跳跳。接着老师有从档案袋里拿出试卷,我的心不禁地跳得更快更厉害了!
做着,做着,“哎呀!这道题咋做啊!”我仿佛头上泼了一盆冰冷的冷水。这时当我用劲吃奶的力想的时候,未解的那道考题犹如跟我说:“用自己的日积月累来充分的发挥吧!”一阵清风抚过,绿叶沙沙作响。我鼓着圆塞,皱着眉头,冥思苦想。顿时,我的手焦急地把手紧紧地握拳,额头也时不时得在滴汗。时间一分一秒地流失,回想着记忆,这道题浅浅的印在心中。看着熟悉的考题,终于绽放了答案,但心里还是犹豫不决,到底这个答案对不对呢,是对还是错?
岁月如流,考试的最后一刻,我的脚已发麻,心里自言自语得想:这道题到底对不对啊?是这样做的吗?这……这……好像又对又不对!心总好像被树缠缠住了一样,当时的心又像一个天秤一下往上一下往下……
考试终于结束了,接下来就是等着狂欢……等着悲催……