天空的作文
当那张仿佛从天的一方捎来的录取通知书落到你手中时,你只是紧紧地攥着,久久不说话。然而你分明感觉到热血在身休里奔流,有一团炽热的火要把你融化掉似的。于是你痴痴地望着窗外的蓝天,不着边际地编织憧憬的蓝图。蓝天的明净,让你禁不住想化作一阵风,完完全全融入她的温柔婉约中,恣意地挥洒出你的活力。
你终于如愿以偿地升上了你心目中理想的高中,你就像个涉世未深的小孩子怀着那么一点点好奇、一点点兴奋步进了一个新的世界。当你发现这儿陌生得不辨方向时,你不得不在一棵高山树前止步了。你倚着树仰望天空,你惊叹这里的天空真的好大好高,几缕轻纱般缥缈的云儿把淡蓝色的天空点缀得富有神秘感,有一点遥不可及的感觉。那时候,你悄悄的问自己:“你能找到一方属于自己的天空吗?”你答不上来,于是这个问号搁在心里成了小小的忧虑。
当这种忧虑逐渐演变成一种恐惧,那已经是头一次测验你亮了个红灯的时候了。呆呆地坐着,凝视着试卷上刺目的分数,你的心被击得支离破碎,空荡荡的,一切憧憬便在刹那间灰飞烟灭。好想伏在好友身上大哭一场的你,这才蓦然发现挚友们了奔向了人生另一个驿站了。时间和距离在你们之间成了一条河——你在此岸,她们却在彼岸。你感到前所未有的恐慌,真是听遍孤鸿也绝无一声能比拟你当时的心境。你陷入了彷徨、怅惘之中,陈事旧影与陌生的一切化作一条条青藤把你的心拴得紧紧的。你真想从“多啦A梦”那里讨一扇随意门,让你回到那片瑰丽的时光中——总之,你想逃。
可是这念头不久就被打消了,因为你接到了一封好友寄来让你感动至今的信。信上衷心的问候和慰藉,使你觉得好温馨。“继续努力”几个有力的字让你泪眼朦胧。一直倔强得不肯掉眼泪的你竟像个小孩子一样伏在案前大哭起来,哭了好久,好久,好像要把这些日子的不快和悲哀全都抖出来,不再郁积在心底。那一刻,你默默发誓,即使前面的路还有许多坎坷,你也不会泯灭奋斗的希望——你要用努力撑起自我的一片小小的天空……
今天,你仍然醉心于神往中的那片蓝天。但你只是平静地望了窗外几眼,努力拉住遐想的缰绳,便又把目光集中在手中的书本中——期考准备来临了,你还要为兑现自己的承诺而努力。