天空的作文
我是一个好孩子,
所以向往坏孩子。
我认为坏孩子的天空,永远是蓝色的;坏孩子的天空永远阳光明媚;坏孩子的天空永远没有乌云……
坏孩子取得了进步总要受到夸奖,而且那是父母发自内心的夸奖和喜悦。
我是一个好孩子,
所以向往坏孩子。
因为我的父母对我总是不满足,他们以为我拥有超能力,可我只是一个普通的孩子。
当我第一次取得好成绩时,父母是满心的喜悦,而这却奠定了我不被重视的一生。那以后,当我再取得好成绩,父母却视而不见,不以为然,他们认为我这次不算是进步,她们对我的期望是永远没有上限的。虽然我知道她们是对我好……
我是一个好孩子,
所以向往坏孩子。
是那所谓的“好孩子”的头衔,让我失去了许多好朋友。我愿意和“坏孩子”做朋友,因为他们总是无拘无束,自由自在。他们仿佛天空中的小鸟,而我们确实笼中的鸽子。
是一道无形的分数线,将我们分隔开来,虽然身处同班,我们却成了“熟悉的陌生人”。
我是一个好孩子,
所以向往坏孩子。
其实,我们在父母眼中没有好坏之分。只不过在我眼中,“坏孩子”可以更自由,可以无所顾忌的笑,可以放肆地跑。。。而好孩子却没有这种权利。“坏孩子”可以犯错,而好孩子却不能。对于“坏孩子”,父母的斥责已经是家常便饭,他们认为那只是生活中的小插曲。为对于好孩子,父母的加倍爱护,却成了囚禁他们的“囚笼”。好孩子的梦里满是斥责与督促,而“坏孩子”的梦里,是多么美好的画面啊!
我是一个好孩子,
却向往“坏孩子”
……
好孩子的天空,一片茫然……