天空的作文
天空,总是一望无际;天空,总是包容世间万物;天空,总是那么平静。为什么它可以包容万物?因为它总是把它自己包容的优点放的很大。
每当我抬头望着天空,它总可以给我一种温柔的感觉。天空它包容着强烈的太阳、狂烈的雷电、怒涛的暴风、幽静的雨、虚幻的迷雾、孤傲的浮云。它总是去吸收、包容这一切、才变的更强大,足以包容万物。
这同我们的人生又何尝不是一样的呢?只有怀着一颗包容的心,并放大它,才可以做到吸收一切,把吸收的化为动力,使自己不断向前。其实每个人都会包容,但肯不肯放大这个优点,就需要我们每一个人去感悟它了。三国时期的蜀国,在诸葛亮去世后任蒋琬来主持朝政。他的属下有一个叫杨戏的,性格孤僻、讷于言语。蒋琬与他说话,他也只应不答。有人看不惯,就对蒋琬说:“他太不把您放在眼里了。”但蒋琬却笑着对他说:“人嘛,有自己的脾气,让杨戏当面赞扬我,不是他的性格;让他当众人的面说我的过错,他会觉得我下不了台,所以就不做声了。其实,这正是他可贵之处。”一个丞相做到了一人之上,万人之上,却懂得去包容一个下属,后来有人赞他“宰相肚里能撑船”。
懂得去包容他人的人们,如果你们可以把这个优点放大,便是明白了天空的本质,包容并不是一个懦弱的表现,而是一种变强的动力。如果你明白了天空的本质,就请你放大包容的优点并且永远也不要忘记。