关于天空的作文
天空灰涩得像是刚刚哭过,夹杂着浑浊,看不见阳光的澄澈。此刻我正在窗边,试图从这样的天空中找到一丝丝自然的感觉。
这一方天空的确非常沉闷。城市的空气中弥漫着发霉的味道,时时提醒我怀念乡村的纯净与无邪。乡下非常干净,简直可以说是无污染,是久居城市的人们想不到的干净。那里,还藏着我的许多记忆。
曾几何时,乡下的纯净倍受推崇的,而今污染也在所难免……
这不能不让我想到许多,有关过去的,有关现在的,还有关将来的。
千年一叹?
我常想,古人必定与我一般,有怀想天空和感悟自然的习惯吧。
不然,历史的天空,何以留下歌咏自然的卷帙浩繁的诗篇,供后人感叹呢?
记忆中的华夏热土,寸寸都烙下了古人倔强的足迹。乱花浅草,江南三月烟花笑,悠悠旧事随流水,舒展成江山如画的感喟。风啸雁去,塞下秋来风景异,茫茫大漠亦是眼中的完美。小楫轻舟,凭江上清风呼啸耳畔,看碣石潇湘春意阑珊;千岩万转,赏关山明月渐染苍茫云海,叹橙黄橘绿好景难得。旧梦愈加明朗,无意间被我窥见了全部。
怎知古人对自然的敬畏如此纯粹,千年之后竟还能映照出清晰的怜爱,令我为之一叹。