关于天空的作文
天空的心情不代表着孤单,因为天空并不孤单,你看那形态多姿的云,那翱翔而过的鸟,还有风雨雷电,日月星辰,他们都有着无穷的魅力,时时刻刻在变换天空的面孔,为那平静的蓝色增添了许多乐趣。
天空的心情还在于他的奥妙。当你看到窗外的蓝天和白云时,还能浮想联翩,你就从来没有老去。天空永远都是我们最不能理解的,最奇妙的,最能富于幻想的,世界上所有美丽传说中的仙人都住在天上,我们的思想就也在天上。我们的思想能够乘着风遨游于宇宙之间,看遍奇光妙景,那时谁还会在乎身边些许的忧愁。
可是有人仰望,却已经看不见天空了,他们看见的只是林立的高楼,把自己置身于钢筋水泥的森林,被高楼中五彩灯光吸引着,幻想那里的生活,同时也羡慕也嫉妒。为什么不再向更高出看一些呢?在高楼的尽头有美丽的天空,所有的灯光再美,也不及星光和月光之万一。当我们爬上高楼,反而不能看见整个的天空,把头伸出窗外,既短暂又不自由,更体会不到天空的心情。
城市的森林越来越高,越来越密,却挡不住我们仰望的视线,只要我们去看,我们总能够看得见天空,也能拥有天空般的心情。