关于天空的作文
爸爸,妈妈和爷爷三座大山把我压得喘不过气来,使我整天沉浸在题海中,埋在书山下。我只得乖乖坐在书桌旁,望着窗外发呆。曾几何时,我想对他们说:“燕子长大了,总要离开母亲,去寻找属于自己的蓝天。”孩子在母亲的宠爱下是永远长不大的。我多么需要自己的一片天空啊!
学习之余,我不禁想入非非,对着门口的那条三八线动起了心思。对,来一次“闪电行动!”我慢慢站起身,轻轻离开凳子,缓缓抬起脚,又蹑手蹑脚走到门边,抬头张望了一下,“儿子,是不是又渴了?”是爸爸的声音!我急忙缩回头,跑到位子上,拿起一本书一本正经地读了起来。爸爸端了一杯茶水,到我屋里忙了一阵,末了,还不忘“好好看书啊”。
过了一会,我又不安分起来,第二次行动早已策划完毕。我再次悄悄走到三八线旁,屏气静听,没什么动静,于是,我大步跨了出去,我忍住内心的激动:胜利在向我招手!我闪电般冲向大门,“站住,你要到哪去?”爸爸严厉的话如锤子般一下钉住了我。不知何时,妈妈和爷爷也冒出来盯着我。“我就知道你不老实,总想出去玩。你都是中学生了,应该加紧学习,不然会跟不上的!”接着,在妈妈的唠叨,爷爷的劝告下,我再次回到“牢房”重新打坐。因为只有这样,才能进入重点高中,才能满足爸爸的期望,才能做妈妈的好儿子,爷爷的乖孙子……
望着窗外的鸟儿在各自的天空下自由地飞翔,不禁感叹:“多想拥有自己的蓝天,哪怕只是一点点,一点点……