关于天空的作文
喜爱阳光灿烂的日子,踏着铺满阳光的小路,迈着轻捷的脚步,迎着金色的太阳行进,感觉就象走在金光大道上相同,好象周围的一切都充满着欢天喜地的滋味,假若能有一双翅膀,我真的想飞起来,俯视这美丽而心爱的大地。
我想,它应该是淡蓝色的,由于它美丽却不张扬、新鲜而不庸俗、浪漫中含着少许雅气,带着淡淡的、飘荡的气味。
它差异于绵缠的菲雨,不同于急骤的暴雨,它们要么过于漫长、要么过于火热,短少那么一点点的宛转,它扬扬洒洒地,慢慢地滑落下来,渲润出某种心情。轻盈的精灵,在天与地之间旋转着。似描画出仓促而轻描淡写的一笔,无意中却流溢出款款厚意,敲击着似已沉沉睡去的大地,执着而执久、真诚而火热。
喜爱打把伞,徜徉在斜雨纷飞的时节,听它们拍打伞布的声响、看它们滋润出毛毛的雾气、感触它们打湿衣裳的沁凉,苍茫天地间,此刻或许最为随意。心里的沉重,因了小雨的掉落而豁然了许多,或许,它清洗的不仅仅是世间的尘土,还包含心灵深处的封尘。
哗哗的雨声,听似凌乱,却弹奏出不单调的乐曲,声声滴滴、声声滴滴,整理着紊乱的思绪。满耳充满着雨声,心如鱼儿一般游弋在晶亮的雨水里,它想脱节一切的捆绑,寻觅一方如天空相同纯真的地域。
哦,雨,淡蓝的雨,在你时间短的飘动后,是不是会有一个晴朗的气候?