天空的作文
太阳和月亮是死对头,星星则是月亮的帮手,而云朵却是太阳的帮手。有一次,天空城堡中发生了一件惊天动地的事情……
“你不要以为你自己很厉害,其实你一点都不厉害!”太阳生气地说,“要不是因为有雷公和电母护着你,我才不会装着恭维你、夸奖你。”
“他们之所以护着我,是因为我很厉害,他们器重我,所以他们才会护着我。”月亮傲慢地说。
“就是就是,你看看你自己,之所以雷公和电母不会护着你,是因为你一丁点都不厉害,他们一丁点也不喜欢你。看看我家的月亮姐姐,那才叫一个厉害呢!”星星一边用蔑视的眼神看着太阳和她的帮手云朵,一边傲娇的说。
“你凭什么说我家的太阳姐姐,她也是很厉害的,因为有她,植物才能得到生命;因为有她,人们才足以得到生存的希望!如果人每天都生存在黑暗里的话,那他们还能有粮食吃么?”云朵反驳道。
“我……"星星无言以对了。
“如果人每天都生存在热的天气里的话,那他们不会被晒死么?河水不会干涸么?河水干涸了,人不就会渴死么?”月亮说道。
听到他们的争吵,蓝天小兵们心急如焚,不知该如何是好。过了一会儿,有一个名叫乐乐的蓝天小兵走了出去,一踮脚,飞了!原来,他是去找雷公和电母去了,因为雷公和电母在别的地方,所以乐乐要去找他们。
争吵还未结束,就在这时,雷公和电母来了。
雷公大喝一声,道:“你们吵什么!”
“别吵了,我的孩子们。”电母温和的说。
听到电母的说话声,月亮和太阳不再吵了,静静地看着雷公和电母。
“太阳,你知道我为什么护着月亮么?”雷公问太阳道。
太阳摇摇头。
“因为,月亮比你小,他是你的弟弟,所以,我对大的孩子比较严格一点,所以,你和月亮不要再吵了,好吗?”雷公道。
“好的,爸爸,我知道了。”月亮说,转而又对太阳说:“对不起,哥哥,我们和好吧。”
“弟弟,其实我也有错。我们和好吧。”太阳说。
“这样才好嘛。”雷公和电母异口同声地说。
这个故事告诉我们,爸爸或者妈妈如果偏向小的孩子的话,他们不是不爱你了,他们其实还是很爱你的,所以,我们要体谅爸爸妈妈。