天空作文
小时候,我时常仰望天空,看那天空是多么蓝,多么宽广无垠。
还记得小学时去爷爷奶奶家。在乡下,留下了一幅幅值得回忆的画面。农村广褒无垠的大地是我玩乐的天堂。傍晚,夕阳西下,家家户户的房屋升起了袅袅炊烟,在夕阳的余辉中飘渺着,随着风飘啊飘,像嫦娥一样舞蹈......
童年的天空带给我是斑斓的色彩。
质朴的农民,在湛蓝的天空下辛勤地耕种。春季,农民们播种,汗水流淌大地;夏天,一片片稻田绿油油的,与那湛蓝的天空在天际交汇,无边无垠。到了秋天,远眺稻田,金灿灿沉甸甸的麦穗在宜人的秋风中舞动,天空更是蓝得仿似一块诱人的蓝宝石。天地之间的盛景农民伯伯在庄稼地里忙碌的身影,构成一幅水墨画,油画,顿时美艳绝伦!
冬天的农村,放眼天际苍茫一片。银白的雪像棉被铺满大地。我不远千里进城去买个“响”----鞭炮!回到家来燃放,鞭炮在农家寂静的小院里噼啪作响,我的心也跟之兴奋了起来!
暑假是个好季节。看见天空中好多蜻蜓飞来飞去,我禁不住诱惑,做了个大网去抓蜻蜓。我将抓到的蜻蜓放在大瓶子里,观察欣赏着。
童年的天空,乡村的一切景象都映照在碧蓝的天空中,映照在我的心里。