天空作文
掐指一算,你已经失踪了一年零三个月了。记得我刚把你领回家时,你卷缩成一团,像个白球,直打哆嗦,所以取名为“球球”。你是一只很可爱的小京巴狗,黑溜溜的眼睛,小巧可爱的鼻子和嘴巴,谁见谁爱。
嘿,小球球,还记得你陪我度过的那个难忘的冬天吗?只要我一回到家,就会第一个跟你打招呼,有时你也会翘起一只小爪子表示友好。等我写完作业时,你也会喘着气跑来用爪子拍拍我的脚,我把作业收拾好后,抱着你和你聊天,讲述我这一天的趣事,我讲得兴致勃勃、眉飞色舞,你呢,则是爬在我的腿上,似听非听地侧着耳朵,一副很享受的样子。
下雪的时候,我把你从被窝里唤醒,欢呼着“下雪啦,下雪啦”,你却不耐烦的走出来,走了几步又忽然趴在地板上。我趁机给你穿上小棉袄,系好你的美丽的“彩绳”。拖着你往外跑。跑出单元门槛的前一秒你无精打采,可后一秒你却“疯了”起来——在白茫茫的雪地里滑稽的走着,留下一个又一个漂亮的梅花印;又在有些滑的地方“滑冰”,每滑一次你都欢快的叫一声,仿佛想让所有人都注意到你。
春天到来之际,我带你去“美容店”,把你的耳朵变成了橘红色,尾巴变成了粉红色,走在街上时都招来好多人的目光。你还茫然的望着我,我对你一笑:“球儿,你成了焦点了哦!”你貌似明白了,对着天嘹亮一嗓,“雄赳赳气昂昂”地继续前进。
呵呵,一谈到你,我就不由自主的控制不住,可是在去年4月16日的下午,我学完琴,准备和你嬉戏时,传来一个噩耗——你失踪了!这句话犹如晴天霹雳,我怔住了,放声大哭起来,妈妈一直劝我,可是我什么都听不进去啊,于是赶到你失踪的地方反复观看录像,再去寻找,结果依然看不到你的影子……
回到家里,我坐在房间,我和你的点点滴滴又历历在目,泪珠情不自禁的落下……
经过妈妈的不停劝导,我也慢慢静下心来。俗话说:“塞翁失马,焉知非福。”也许正是你的消失,教会了我坚强,教会了我勇敢面对现实,教会了我开朗的接收一切,迎接更多成长的洗礼。
球球,谢谢你。虽然我们相处的时间并不算长,可你让我“欣赏”到了另一片天空。在那一片天空中,不单单有鸟儿、云彩、还有我们之间的情谊。它让我成长、让我收获。为我插上了一双飞向长空的翅膀,在另一片天空中尽情地飞翔——有你陪伴,我也不再孤单!