天空的作文
青春的彩色琉璃河上,我徒步前行,拾起一块鹅卵石,如此绚烂。
——题记
小时候我经常趴在窗口仰望着天空,看着鸟儿一只只地飞过,向往着有一天我也能像鸟儿一样翱翔于天空。
又是一年三月三,风筝飞满天。我也在人群之中放着属于自己的那根线。那时正值失落之际。我苦苦追求的画笔在我的手下却丝毫没有跳出属于它的舞步。但我却一直没放弃追寻,因为我觉得,我的坚持足够使它感动。之后便一直无果。神情有些恍惚。回忆的悲伤弥漫着脑海。不知不觉手中的线也开始越来越少,我无暇欣赏美丽的风筝,沉浸在自己的世界中。手头却突然一轻,我猛然一惊,手中只剩下了一截断了的线,我的风筝呢?抬头望向天空,一个黑点越来越远。哦,它走远了。“你的风筝飞走了!”耳边响起童稚的声音。多久没有听到了?原来不是在对我说。转过头去,看见一个女孩双手合十默默地祷告着:“风筝啊风筝,你脱离了我的手,将要去寻找属于自己的天空,希望你能够看见彩虹!”
是啊!一个小女孩的话却解决了我的烦恼。纵使天空再大再美好,却不属于我的风筝,它追寻的脚步,逃离了我的手,也许它会看到更美的世界。我又何尝不是如此呢?色彩虽然很缤纷,但她不适合我。在这片天空之下,我毅然选择了音乐的征途。
如今,对于音乐,我相信我当初的决定是对的。尽管也经历过无数的挫折,但我的黎明已出现了曙光。我相信有一天,属于我的天空将会光彩夺目。
趴在窗口仰望着天空。天晴了。