天空的作文
一片天空,便是最永恒的风景。
Time:清明
下车踏上乡村的泥土地,微微抬头便可看见一片低矮的天空。大片轻如薄絮的白云似乎逗留在路旁的电线杆上,天空是淡得很不经意的蓝色,微蓝而透明。没有强烈的日光,一路遇见很多灿烂的黄色小花开在绿色的田埂杂草中,明亮得晃眼。淡淡的风吹着,这样的天气很舒适。坐在厅堂门口,看瘦瘦的白云东一片西一片地飘在门前稻草堆上的天空中,忽然觉得时光闲静、自由而美好。想起在墓碑之前燃烧的那些纸,迅速地在风中化为灰烬,或许生活中的很多事,最终也会在某一刻被迅速吞噬掉吧。
Time:4月某晚,补习归来
穿过一条在黑暗之中只留几抹光亮的巷子到院门口,在拐弯处我遇见一片微微暗红的天空,它只是整张苍蓝色幕布的一个小拐角,却那么勇敢而显眼地存在着。没有星星,却有银白色的月亮静静照耀在一旁。我看着那片夜空,感觉它不是黑暗得深邃,而是明朗、坦诚。即使月亮本身不是光源,但是我确信那银色的光辉会带给人全然一新的勇气。
Time:多年前的夏日傍晚
红彤彤的火烧云布满了大半边天空,我坐在阳台上略带惊喜略带怀疑地看了很久很久。洋红与微紫相互交织,而橙红是主色调,视线里的天空从未如此温暖过。第一次,黑色没有迅速占领傍晚后的天空,而让这属于霞的灿烂彩衣装点起这片天空。那幅画面是色彩艳丽的明信片,被永久定格在记忆的胶卷中。
Time:深秋某日(刮风)
视线所及皆是一片灰色,偶尔有黑沉沉的云不断压过来。风呼啸着穿过街道,天空变得空阔而辽远。寒冷的气息扑面而来,我看着那又高又暗的天空,想象有一片荒原,我独自经过,背影被阵阵弥漫的风沙卷盖,逐渐消失在黄绿相接的原野尽头。
遇见天蓝,就像吃了冰激凌的好心情。
遇见天灰,可以幻想遥远的大漠。
路过各种天空,就像路过各种心情。但天空是永恒美丽的风景,所以期待每一次踏出门外抬头的惊喜。
作者将情与景恰切融合,给读者以美好温馨的感受。篇末点题,淡淡勾画一笔,不经意间画龙点睛,可见作者的缜密心思。文章语言精美,色彩缤纷,如“红彤彤的火烧云”“洋红与微紫相互交织”,作者像一个画师,将各种颜色恰切地调配在文章中。