天空的作文
在那里,有一片属于我的天空。
——题记
在那里,有一幅画,画的是西湖,而实际上名字却叫《海子》。它是格桑画的,现在就挂在小阿姨的画廊里。
格桑是一个流浪的画手,他个子很高,腿很长,嗯,名副其实的一位长腿欧巴。他不停的画画,不停地卖钱,再不停的捐钱,把自己变成一个穷光蛋。
他第一次出现在画廊里的时候,我才上三年级。那次,是期末考试过后,刚刚考完试,谁不欢脱呢?因为沐沐有事,所以我来到了小阿姨的画廊,就这样,遇见了格桑。
那时,我酷爱画画。
从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读幼儿园的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”于是,我与绘画结下了不解之缘。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
绘画有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画人物画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本素描本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。大家都知道,日本的漫画水平是非常棒的,虽然我恨日本人,但他们的漫画水平,确实让我佩服。在家里有了电脑之后,我便在网上找一些日本的漫画,然后自己临摹下来,久而久之,自己的水平也提高了不少。不光是漫画,其他的我也非常喜欢。在小学的时候,我一直利用双休日的时间参加绘画班,还参加过好几次等级考试,一本本证书我一直珍藏着。
现在,我更是喜爱画画了。画中的每一笔都表达着我对画画的爱……