天空的作文
天空的颜色是各种各样的。有浅蓝、鱼白、淡紫、橘红......这些颜色令人产生美妙的遐想,勾起美好的回忆。
其中我最喜欢的颜色是浅蓝、鱼白、淡紫。天空出现浅蓝色的时早上七、八点的时候,我觉得蓝色代表着沉静,深远,就象小河潺潺流水一样清澈。当它和天空中的白云交汇在一起的时候,勾勒出一幅幅多彩的图画。
鱼白色在我眼里,是最纯洁的。它犹如小孩子天真无邪的眼睛一般,又象小天使的翅膀那般瓷白,在陶瓷上也有这般的颜色,灯光照射下来,反射出的光线是多少明亮,不象太阳的光芒那样刺眼,而是那么地温和,令人感到温暖。
淡紫色象征着浪漫和神秘,它在黑暗里默默地发出幽幽地暗光,薰衣草也是这般的颜色,浓情而幽远。傍晚的天空极少出现紫色,它的神秘让找的人着摸不透,只能瞬间之间捕捉到偶尔的光影。
这就是美丽的天空,带给我们无尽的色彩。