天空的作文
中午,天空阴沉沉的,这天气好似我的心情,我从校门口走出来,心里有说不出的感受。
这时,天空像被打翻的墨水瓶,下起雨来,天空聘请了雷鼓手、风乐手、雨滴观众们,准备弹奏一曲交响曲。“轰隆隆、呼呼呼、嘀嘀嗒嗒”,这声音犹如那天空的咆哮,震耳欲聋。
我望了望远处,那淅淅沥沥的春雨,带着天空的嘱咐;带着春姑娘的几分姿色;带着它们的降落伞,向山野、向江河、向麦田飞去。落进泥土,泥土变得芳香。落向江河,江河变得澎湃。落进麦田,强壮了庄稼的脊梁。
雨停了,乌云哥哥和白云妹妹换岗,望去,那初亮的彩虹挂在天边,亮丽的七大颜色好似变幻无穷的绸带。
眼前,那晶莹剔透的露珠在展示着自己的纯洁,仿佛在说:“天空的乐章是美妙的。”