天空的作文
人说,月有阴晴圆缺,是啊,春天的月亮,夏天的月亮,秋天的月亮,冬天的月亮,各自都不同。
春天的月亮,像一个弯弯的眉毛,小星星像一个个小眼睛,眨呀眨的,小朋友静静地看着皎洁的月亮,仿佛在思考什么,有些再在月光下疯玩,月亮静静的看着这些,心里仿佛也很高兴。夏天的月亮,是一个半圆,仿佛一个半圆的屋顶挂在天上。星星们闪烁着勾出房屋的形状,有时是长方的,有时是圆的,有时是正方的,有时是椭圆的。秋天的月亮,像一个大玉盘,那时的月亮晶莹剔透、纯洁无暇,满天的星星围着它祝贺,庆祝月亮成为了圆形,有时星星们排成了一竖行就像一穿长长的珍珠环。冬天,月亮又成了半圆形。有时你看月亮,会出现一个小小的阴影,那阴影似乎在跳,不知不觉中,又上来一个阴影,那肯定是嫦娥和玉兔。
天空的明月,是那样的充满思念,那样的充满悲哀。