海阔天空的作文400字
有一天,我为一块橡皮和李简悦冷战了一天。事情是这样的:前一天我把自己的橡皮借给了好朋友李简悦,这天,我的文具盒里没有多放橡皮,我没和他说一声就从他的文具盒里拿回了那块橡皮。后来他要用橡皮了,东找西找,没找到,知道是我拿了,像被打开阀门的水龙头一个劲地说我,没完没了,我先是不理会他,后来实在受不了他,就大声地对他说:“这橡皮本来就是我的,我拿回自己的东西,有什么错!”说完我就再没有和他说一句话,他也好像是被我的声音给吓着了似的,竟也不说一句话了。
第二天,“冷战”仍然继续,可我的心却像丢了什么似的,十分难受!我又想到外公外婆没来杭州时,我一直是和他一起回家,与他一起做作业,有时还在他们家吃饭呢!咳,我怎么能这样自私,没礼貌呢?再说我还是一名中队委员……
“退一步海阔天空嘛,去向他道歉?可是……可是……那多不好意思啊!”正在我犹豫不决的时候,一双手搭在我的肩上,我回头一看,啊,原来是李简悦!只见他一脸微笑地看着我,我立刻对他说:“伙计,这块橡皮还是给你吧!”我赶紧把攥在手里的橡皮塞到他手里去,他摇摇头,笑着说:“No!应该“物归原主”吧!”说着,他一手搭在我肩上,我俩一起到走廊上活动去了。
后来,我趁他不注意,偷偷把橡皮放到他的书包里。第三天,我在自己的书包里发现了一块橡皮,它崭新崭新的,还散发着淡淡的香味!