天空作文
我呆呆地站在镜子前,拿着少时的照片,直到现在才发现,镜子里将要11岁的你,再也不是天真的模样了。
有那么一段时间,还认为自己是小孩子,还认为自己可以得到所有人的关爱,还认为永远都会有压岁钱……又有那么一段时间,曾经感叹过时光的匆匆走过,看着那些活蹦乱跳的小朋友们心生羡慕之情。
还记得《当》中的歌词:“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华……”青春,陌生又熟悉的一个词汇,它夹杂着太多太多的未知,让我没有勇气去面对它。
终究还是迈出了步伐,就快要跨进青春的门。
我的天空,有过驱逐不走的乌云,有过阴雨连绵的天气。可在我这个年代,又有什么好惆怅的呢?天空依旧还是晴的,阳光依旧还是明媚的。
如今,青春踏着清脆的步伐翩翩而来,我有些措手不及,又满怀期待,还参杂着丝丝恋恋不舍。还有1个六一可以疯了。还有1年可以停留了。我的天空还会有鸟儿飞过,还会有变化无常的天气,只不过,多了一朵云,那朵云叫青春。
我还没有毕业,我还可以把握和同学们在一起的时光,我还可以抓住小学的尾巴。这么一想,我也就没有什么理由好伤感的了。
青春,它来到我的天空,我不会恐慌,我要微笑着面对它。因为它还是给我开了一扇窗,让我可以去观望一下童年的风景……