我的天空作文
黑暗,面前一片迷茫,从呱呱落地到如今,已十二载有余了。可从我真正开始我的人生却只在昨日。
我来到一个有我的一个地方。这里使我懂得了不少人生的道理,因此我是在这逐渐握主我人生的罗盘。不是因为年幼的放荡,就是因为年少的轻狂,我在来这之前从没有找到方向。尽管我一直知道路在前方。
什么才是我应该找的路,我自问从出世至今未尝少过,15篇诗章,每一篇都有理想这个字眼。古人说:“少年不止愁滋味。”想来也是,从今天日落到明天日出,我们没有怎么想过日子一天一天在过,生命一天一天在缩短。说不定明天句号就要画上,哪怕人生匆匆数十载,明日愁来明日愁。
只有找到路,人生才不迷惘,只有找到方向,人生才有价值,耗日子就是浪费上帝的恩赐。众生云集的世界,如果连属于自己的地方都找不到,那不是遗憾,是禄蠹。
我在寻找我的天空,有时不免乌云盖顶,有时则可能万里晴空,我相信终有一天我会看到彩虹的。