我的一片天空作文
你有属于自己的天空吗?你的那片天空是什么样的?是多彩的?是亮丽的?还是非常有趣的?
我的这一片天空是变幻多彩、绚烂多姿的;它,可以用一个字来代替——画。我喜欢画,喜欢欣赏画、创作画。它,是属于我的一片特异的天空。
画的内容展现着我渐趋成熟的思想;画的线条勾勒出我纯净的内心;画的色彩代表着我复杂的心情。
当我心情愉悦时,一支笔、一张纸,“刷,刷,刷”,也许只几笔,一幅画很快就出来了。或人物、或景物,色彩明丽,表情生动,它将温暖和阳光播散,让天地一片明朗,让看画的人随之心境愉悦。
有时我心情烦躁,随手拿起画笔,或直或曲或圈或点,但见阴云密布,或雷电交加,我以此渲泄自己内心的情绪。画过之后,内心好像雨过天晴,顿时舒畅很多。
而当夜幕降临时,我也许会一时兴起,捧着画夹板,独自一人来到窗前,欣赏夜的美景。尽管夜本来的宁静,已经被城市喧闹的霓虹灯所掩盖,可它依然拥有自己独特的魅力。我会用发现美的眼睛,用心去勾勒,将夜晚的美记录在我的画纸上。每当做完这一切的时候,一天的浮躁随之消失得无影无踪,取而代之的则是美好的心情。
我的这一片天空虽然不大,但却五彩斑斓,它在我自己的内心独撑一面,让我的生活更加丰富多彩。我将在这片天空下自由奔跑,赢取属于自己的灿烂。