我的一片天空作文
在睡梦中,我隐约看到天空是蓝色的。那广阔的,我不知道带我去哪里,似乎在飞。我与鸟儿同行,飞向我们向往的地方,属于我的天空。
我好像感觉身体在缩小,温度没那么冷。天空越来越亮。是黎明明!我用充满天真的声音喊道。原来,我回到了记忆的天空,在那里,我独自一人,在那里,我快乐,充满悲伤。那是我记忆中的后院,那个鸟语花香的地方。
我卸下飞行服,再次踏上坚实的地面。拿起你小时候最喜欢的玩具在这里玩。花儿和小树嫉妒我的笑声,来和我竞争。一片片树叶,伴着微风,看着我就冲。一片片花瓣,却不像树叶那么莽撞,只是笑笑。倾听也让空气颤抖。至于我,只要把喜欢的玩具捧在手里,一切都显得不屑一顾。可能是不知道怎么担心吧!
手里拿着玩具跳舞,累了坐在地上,才发现旁边的猫困了。听着,我很无聊。我用右手抚摸着它,柔软的皮毛似乎让它骄傲,它向上咆哮。好舒服,不知道是小猫,是我。或者是蓝色填补空白,白云夹杂在空气中,就像我抚摸小猫,抚摸我。听着。树叶还在眼前。我抓到一个。看他的神情。有花瓣,尖锐的声音真的很无奈。
就在我担心如何安抚“敌人”的时候,那只鸟飞过来了,用它轻柔而缠绵的歌声覆盖了整个后院,我再也听不到任何动静了。我静静地听着,享受着这一刻。我又想,他是不是只和我一起走的鸟?他和我一样向往这片土地吗?也许,听他优美的歌声已经说明了一切。我一边唱歌一边跳舞,抱着小猫,希望它能感受到和我一样的快乐。
小鸟的歌声把我带回了天空,我又飞了起来,身体开始长大,变得越来越朦胧。
一束阳光睁开了我的眼睛。原来是黎明明的阳光啊!我看着窗外,心想,这真的是我的天空吗?