我的另一片天空作文
轻轻推开心中的那扇窗,看向属于自己的另一片天空,那是一片自信的天空。——题记
月考,我再度失手,希望之火再次幻灭。一瞬间,望着那一张可怜的试卷,圈圈叉叉随处可见,心中又是一番无奈。
也许是我的怯懦吧。看着那不可改变的红色定义刺痛了我的双眼,我仿佛站在千丈高的悬崖上,抬头仰望,是一片黑色天空;低头俯视,是深不见底的深渊。接下该怎么办,我身处迷茫中不知所措,仿佛轻轻的一击就可把脆弱的我打倒。
脑中瞬间闪过公园中的那片被践踏的草坪,那片被我嘲笑过的草坪。四处疯长,杂乱无章,草叶上还才留了那无情的鞋印,甚至有些缺枝少叶。但令我惊奇的是,它为什么总是生机勃勃地生长?为什么一年四季中那片绿始终存在?为什么它不抱怨老天的不公?
我懂了!它向世人展示着不愿服输的自信,他要做生活中的强者。同时,我也联想到了自己。是我自己做不到那种自信。但一次的失败算什么?它只是邪神的一个小小的恶作剧。我坚信,暴风雨后的彩虹终会绽放绚丽的光芒。
墨蓝的天空,月儿拉长了身影,放出冷清的光晕。月色朦胧中,我仿佛看到了电脑前上网聊天的我,操场上嬉戏打闹的我,同时也看到了那个不争气的我。这时,取而代之的是嘴角的微微上扬。再看向那张张红色定义,只是一次失败的教训。拾起自信的钥匙,打开自己的另一片天空,仿佛闻到了自信的芬芳。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”让自己的另一片天空充满自信。春暖花会开,只要付出更多的努力,相信花开满园!在另一片天空中仿佛开满了自信的花朵。