我的另一片天空作文
“哆——梭——发——”听!清脆的乐声正如泉水般淌来。那是一个少年在歌唱,唱出自己的心灵之曲。那个男孩便是我。
我酷爱唱歌,几乎随时随地都会去尽情地唱。正如那一个个的作家,触景生情便会去写。我没有那么多文采,就会去用我最喜欢的方式——歌唱。
记得有一次,天阴沉沉的,无情地飘着雨点,我举着伞,走在这天地的雨幕之中。到家时,却发现钥匙打不开门,手机也没电了,我只好站在楼道向远处眺望:看见粗大的雨点砸下,打在玻璃窗上啪啪直响。天地间像挂着宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,像断了线的珠子在天地间连成雨幕,雨打在地上,屋上,伞上发出劈啪的声音,让人觉得十分悲凉。此时,透过别人家的窗子,看见他们在尽情的欢笑,玩乐。心里突然涌上一种莫名的悲痛。我情不自禁地编唱了一首属于自己的《此时》:“此时每当我被锁在门外,只有潇潇雨点陪伴我,我透过窗子,只能看见,别人快乐的欢笑……”一曲终了。犹如释放一样。心中的压抑减少了许多。
有时,当夜里天空披上了厚重的黑大衣,银白的月光倾泻到窗外的树上时,我也会唱那首《梦的眼睛》:“梦的眼睛夜夜打开,看什么都很奇怪,四川的大熊猫爱吃苹果;东北的大老虎爱吃白菜……在歌声中,我会幻想婆娑的树影如鬼魅,月光是舞台的灯光,树是舞台,羽虫清脆地低吟,徐徐的风吹响风铃,为宁静的夜伴奏。风铃叮当地歌唱,树叶随着节奏摇摆,不停地旋转,翩跹起舞,跳累了躺在地上歇息,虫儿也困了,风铃的歌声也停止了,满天的繁星是它们的棉被,大地是它们温暖的大床,小河叮冬地流着,那是夜的摇篮曲,在夜的歌声中,一切都在沉睡,梦是如此的香甜,宁静地睡着,等待黎明的召唤。
现在我仍在学习最爱的唱歌,继续开拓我的这片天空!