我的另一片天空作文
那儿,神圣却又不失可爱。
那儿,是我儿时的乐园,我所有最美好的记忆都来自那儿。
现在的学业虽不繁重,但也不轻松。每当我轻轻闭目,眼前总是清楚地勾勒出一堵土墙。对!就是它,一堵小小的土墙———我的另一片天空,美好的定格点。
春天,淘气的我手拿豆角秧苗,趁着大人们不注意偷偷地种在了自己的一方小天地里———土墙外的园子里。还嘀咕着:“清明前后,种瓜点豆。你们不让我种豆秧,我偏种。我种出的豆角肯定比你们种的都好吃!”于是,年幼的我将自己小小的愿望随着豆角秧埋入了泥土里,生根发芽。
夏天,依偎在土墙上的槐树渐渐葱茏起来,上面结着一串串槐花,在阳光的照耀下,它是那样可爱,和土墙形成鲜明的对比。晚饭后,我和奶奶总会拿着小板凳,来到土墙下乘凉。奶奶摇着大蒲扇,随着大蒲扇的扇动,只觉得全身都接受了槐花香甜的洗礼。我偷偷地爬上土墙,采撷下那芬芳诱人的槐花,大喊着:“天女散花———”这时,奶奶总会乐呵呵地把我抱起来,给我唱那甜甜的歌谣。多美好啊!
秋天,瓜果飘香。在土墙外,我种的豆角早已开花结果,“第一个最大的豆角,我一定送给奶奶吃!”奶奶接过我手中的豆角,喜笑颜开,多温馨的场面哇!
冬天,冰雪精灵登场。我和小伙伴们在雪地里玩,土墙便成了我最得意的安全战壕。纵使有时候,我会不小心被积雪滑倒,但是有小小的土墙在,我就不会哭。土墙,好似我内心深处的一道防线,守护着我那懵懂无知的心灵。玩累了,我和小伙伴便会在土墙旁堆一个胖嘟嘟的大雪人。在阳光下,雪人和土墙好似一对亲密无间的好朋友。
小小的一寸土墙,我的另一片天空。那小小的墙陪我度过一个又一个儿时的春、夏、秋、冬。