天空的作文
树木撑起了天空。如果森林消失,世界之顶的天空就会塌落,自然和人类就一起死亡。
——美洲印第安传说
小树苗刚刚破土而出,享受着生的喜悦,灾难正向它走来,它不得不承受着城市的灰尘,不得不顶着毒辣的太阳成长。当雨水滴落在它身上时,它吮吸着,这是它可以活下去的机会。它知道,在喧闹、繁荣的城市中生长不容易。
树苗长高了,叶子变得有点绿了。它无比高兴,这是它努力奋斗的结果。它骄傲地挺着身躯,无比自豪地看着过往的行人。顽皮的小孩在它旁边追打着,小孩不懂事,踩了它一下。树苗顿时变矮了,它负伤了。它觉得痛,但它并不放弃生存。它要成为苍天大树,俯视一切。
顽强的意志让树苗存活了下来。很快,它长成了一棵大树,树时不时地摇晃每一片叶子,让别人听听它谱成的生命乐曲。来往的行人时不时驻足,看看这棵美丽的大树。树觉得自己的艰辛没有白费,现在它可以骄傲地俯视一切,它想向人类证明,树可以很坚强。确实,树很坚强。当大风来袭时,它可以用自己强壮的身躯去挡,不再向从前那么容易受伤;当暴雨来临时,人类在屋里躲避时,它很壮烈地在暴雨中高歌。
可是,它倒了。
它倒在人类的斧头下。
在斧头砍向它时,它感到心酸。自己那么努力才可以长大,如今却如此轻易地被结束生命。它的努力算什么?树不甘,树愤怒,在它倒下之前,它发出了一个诅咒:当人类将它森林中的同族砍光后,森林消失后,世界之顶的天空将会塌落,人类也跟着一起死亡。
诅咒很可怕,但人类罪恶的斧头却未停止……