天空的作文
在很小的时候,我曾经天真的认为长大就是幸福。不为别的,单单就因为长大之后的我可以做很多很多的事。那时,我有着很多的梦想,虽然时至今日那些所怀揣的梦想已经随着时间的长河慢慢的远去,但是长大后的日子也悄悄的来临。 不管你愿意与否,人总是不可能再回到过去。每一个年龄的阶段下都会有一种不同的感受。小的时候总是渴望着长大,但是渴望归渴望我们却还是要遵循正常的生长发育。人也不可能会一步登天。如今我已经14岁了,那么十四岁的天空是怎么样的呢? 14岁的天是灰蓝色的。为什么是灰蓝色的呢?蓝色是天空正常的颜色,但是其中掺杂的灰色就是那所谓的郁闷的颜色了。在这个年龄的时候大多数人都应该上初二,甚至可能到初三了。这个时候那学业的沉重就凸显出来了。这个在小学的时候并不被关注的问题再一次被提上了日程。 小学六年级快接近升学考试的那段日子,我们每天都要比其他年级的晚放学至少半个小时。然后就是回到家里做一大堆的课外作业,通常的话父母还会给我们来一个课外加压。幸好的是我的父母还是比较开明的。总算是没有为我多布置作业,但是那段日子也被我一直认为是人生当中最为“惨痛”的日子。
但是初中之后我马上就改变了自己的观点。 七年级对我来说是一个惨痛的年级,我们初中数学满分是120分(相信大多数的初中也就是120吧!),但是很悲哀的说第一次其中考试的时候我仅仅考出了85分的成绩。按照100分制换算下来84分是70分,我才刚刚过70。那段期中考试后的时间曾经让我一度的郁闷,我一直在反问自己到底是怎么了?是初中的学习太过于枯燥还是其他的原因?最后我找到了。 找到原因之后的我变的更加的勤奋和努力,终于在期末考试上数学拿到了117分的好成绩。我这才明白作业并不是唯一的。 14岁的天空灰色似乎要比蓝色更重,但是即使是这样我们也不可以停下我们前进的脚步,就向人无法停下生长一样。永远的朝着前方走去。胜利离我们每个人都不会太远!我的座右铭便是:如果你无力改变现实,那么就融入到这个现实当中去!