天空的作文
蛙声,蝉鸣,将我的思绪拉进了去年的六月。
星期天一场暴雨过后净化了这样一个平静的夜。我伫立在空旷的篮球场情不自禁地想与夜空来个拥抱。偶尔掠过的清风扰乱了耳畔的发丝微弱的路灯折射出我孤独的身影。
正当我贪婪地享受这天然之乐时一股不带一点脂粉的汗味扑面而至凭感觉显然是一个男孩的味道。转身只见从黑暗中走出一个熟悉的身影。“我很喜欢你!你是……”我知道他在向我表达苍白而幼稚的爱慕。这依然使我不禁怦然心跳但我却保持沉默一脸冷漠地矜持着。可要知道这种毫不张扬的高傲是能击破千言万语的攻击的。我骂了他一句:“神经病简直莫名其妙!”闭眼回想还真有些刻薄难道我不懂得委婉吗?也许是虚伪的辩白也许是不想在花季里迷失方向……
后来我把这件事告诉了好友芳她听完后似乎对我的做法强烈地反感说对我的冷漠无情表示失望这真是让我不可理喻。我做错了么?
在慌乱的思绪中我又迎来了第二个星期天做事不小心的我又把手给弄伤了。当我带着伤疤来到学校我又遇见了他这难道是缘份吗?还是彼此之间存在着几丝默契呢?他发现了我的伤迎面向我走来。我楞住了心随着路程的缩短而愈加剧烈地跳动。“不能呆了,快跑!”我转身就溜进了同学堆里。他朝我喊着:“喂,你的手怎么啦?”我只当没听见,三步并作两步窜到了寝室里。
“我这是怎么啦?这样躲下去可不是个法子,迟早也要面对啊!”偶尔,我的眼睛也会不经意地瞟向篮球场,看他在球场上奔跑的矫健身影,竟然会在我的心里定格成一道风景,竟然还会使我失眠。难道这就是所谓的好感吗?不,绝对不可以,这一定会浪费比黄金更珍贵的时间,我的大学梦又如何去圆……
我的眼前似乎又浮现出母亲忧郁的脸庞和父亲那深深的皱纹……
我冷静了下来。我想,就把这一切当作一朵花吧,就让她开在我的心里,谢在我的心里,深埋于我的心里吧!也许花季是绚烂的,但也有太多的无奈和遗憾,就让这份感觉悄无声息地走吧!既然我们成长在夏天,就不应该去摘秋天的果实。我们真的太年轻,根本没有能力去背那比山还重的情感包袱。
当我明白这一切时,压抑的感觉消散在了风中,有的是如释重负的轻松和无可比拟的快乐!
去年的六月,险些让我走进了秋的世界;今年的六月,我深信我的世界依然是夏的天空!