天空的作文
天空,是蔚蓝的,是美好的,是广阔的,是充满希望的。
每个人都应有着自己的一片天空,都应有着自己的希望与梦想。但此时此刻,我的天空却被紧紧地束缚住了,我被压迫得无法动弹。
在学校,老师每天教导我们,来学校的任务就是学习,不能玩,甚至有时连我们下课十分钟的权力也被剥夺。我想就算再有毅力的夸父也忍受不了这样的艰辛,更何况我们还只是一个未成年的初中生呢。老师,您可不可以松一下您紧握着的双手,给我们一点渴望已久的自由?
在家里,父母总教导我们,要想学习好必须静下心来,专注学习,不要心存一些不切实际的幻想——尤其不能和男生在一起。但我想说,有时男女同学之间的交往是正常的,在学习还可以取长补短,相互交流、相互帮助。爸爸妈妈,你们能不能松一松手,还我一片可以自由呼吸的天地呢?
记得上次,我编了一篇很长的科幻小说,同学看了说我编得可好了。当时,我开心得不得了,兴奋之下,我想让母亲您第一时间知道这个好消息。于是,我迫不及待地跑回家,第一件事就是拿出我的作品递给母亲您,可是,您连看都不看一眼,就一边骂着“你成天读书魂都没有,就知道写这些破烂”,一边把我的小说撕成粉碎丢进垃圾桶里。我顿时泪流满面,忍不住顶撞了您:“你怎么能这样啊?你知道这是我花了多长时间才完成的吗?你知道这是我多么用心去做才完成的作品吗?”
这样的事,发生在我生活中的还有许多许多,但如果老师和父母可以把自由的天空还给我一点点,只要那么一点点,我们的生活就会变得美好而有趣,我们的关系也会变得和谐而融洽。