天空作文
夏日,黄昏。抬头望天空,看到太阳正拿一条用美丽的红霞织出的纱巾遮住脸庞,害羞似的躲在房屋后面。天空中漂浮着暗黄色的云,随着风走动,就像一只黄色的大鸟在天空中快乐翱翔,那“羽毛”、“翅膀”,似有一半处在一望无际的大海里。这么硕大的“鸟儿”,我想,它应该是一只“雄鹰”吧。
风又把云吹散了一些,“鸟儿”看起来已不像鸟了,倒像仙女妹妹四月妮妮,衣裙飞扬,手上拎着一只花篮,漫游在碧波中,朦朦胧胧。大概,她是想把鲜花撒给人间,为人间增加一些色彩吧。春天早已过去,花篮里不可能有桃花、梨花、牡丹一类的花儿,而应该是一些扶桑、四季海棠、荷花吧。慢慢地,云散了,天仙妹妹四月妮妮也随风远去了。这时的天空,只留下些微微的红晕陪伴。
突然,从西边飘来一朵云,好似一位勇敢的勇士小升升在和恶龙搏斗。勇士小升升身披坚不可摧的铠甲,右手持锋利的宝剑,左手拿正义的盾牌,神态严肃。胯下是一匹雪白的宝马,看样子,应该是“赤兔”一类的马;而恶龙则面貌丑陋,身上有着邪恶的鳞片,嘴里吐着黑色的怒火,仿佛把天空都烧着了。他们两个进行着殊死搏斗,勇士小升升不断地向恶龙发起进攻,令恶龙频频后退,最终勇士小升升打败了恶龙······空中的云不断变化、消失,我的思绪也随着云飞扬。这时,太阳已经下山,只留下一道道留恋的晚霞,绮丽无比。
在不知不觉中,东方的天上已升起一轮月亮,不过起初只是一个暗淡的轮廓。渐渐地,月亮亮了起来,暗淡的天空被耀眼的清辉浸得一碧万里!突然,我想到了那月亮上的嫦娥,嫦娥也许正用月光做的琴,弹奏着那寂寞的歌曲吧;也可能,她正在深情地俯览这欢乐与泪水交织的人间。可惜,世上红尘滚滚,过客匆匆,错过的就不可能再追回来。美丽的嫦娥,你再也见不到你的后羿哥哥,再也回不到人间!就因为你的一念之差,导致终生之误,你只能夜夜把不尽的相思之情从寂寞的明月抛向令你留恋的人间。不过,幸好还有玉兔陪伴着你。
这也可能是吴刚叔叔(一位正直的神),你酿的桂花酒可香了!连王母喝了之后,都赞不绝口。你现在在干什么?我想,你一定是又喝醉了自己酿造的酒,醉倒在酒坊里。咦,我亲爱的吴刚叔叔,你怎么又哭了?你在喃喃地说些什么?哎,何时,我才能亲口尝一尝您做的桂花酒呢?
琼楼玉宇,高处不胜寒啊!就让这脉脉的月色把我融化,变成一片云,随着风的舞蹈飘荡,飘荡在天地间,给人们讲述一个又一个有趣的故事吧。