天空作文
每个人都有自己的梦想,有梦想就有追求,有追求就有动力。也许在实现梦想的道路上会遇到无数的挫折,没关系!跌倒了可以自己爬起来,为了自己的梦想而前进。梦想的天空中繁星点点,无边无垠,梦想是没有限制的。我的梦想是当一名科学家,能制造出各种现代化的设备,比如可以空投的军事用核导弹。
我之所以有这个梦想是因为过去中国被日本、法国、英国等装备精良的国家侵略,现在美国又企图在和中国打贸易战。我要让他们知道中国已经不再是多年前任人宰割的中国了,我们的技术正在以惊人的速度发展着。虽然与部分发达国家相比,我们还有一定的差距,但是我们在很多项目上已经处于世界领先水平,例如5G技术。我相信用不了多长时间我的祖国一定会迎头赶上,在科技创新领域独占鳌头。
当然,梦想不是光靠想象就可以实现的,是要靠我的努力奋斗出来的。为了实现我的梦想,我一直努力学习文化知识,不断探索创新,各方面严格要求自己,广泛阅读各种科普类的书籍,尽情畅游在书籍的海洋里。我还会积极地锻炼自己的动手能力。最近我参加了智能机器人的课程,昨天的课上我学会了用马达控制前轮,再利用齿轮工作的咬合原理外加十字轴连接后轮,组装四驱汽车。老师夸我的动手能力很强,还说下次课我们将学习电子电路这方面的内容。
认准自己的梦想,用自己的梦想去感染影响他人。脚踏实地的做好现在的每一步,才能离胜利更进一大步!愿我早日实现我的梦想!