天空作文
烈日炎炎的时候,父爱就是一根凉爽的冰棍,为我解除夏天的炎热;在我生病的时候,父爱是一剂苦口的良药,为我驱赶身上的病痛;在我哭泣的时候,父爱是那柔软的纸巾,为我拭去脸颊的泪痕。父爱是用关心和爱拼成的无边无际的天空,让我开心快乐地成长。
爸爸对我可好了,还记得那是我上一年级的时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我高兴地抱住了爸爸的大腿,在他旁边开心地喊着、叫着。心想:我爸最好了,就只是那天随口说了一句,想学自行车,爸爸就记在心里给我买了。接着,我迫不及待地坐到座位上,爸爸开始教我怎么骑。首先爸爸一边扶着我一边叮嘱:“不要刹车,一直往前走,脚踩在踏板上,向前蹬。不要怕!有爸爸在!”那时候我觉得爸爸的爱就春风拂面般,舒服极了,就这样我反复练了很多遍,我终于能自己骑单车走直线了。于是我要求学转弯,爸爸跟我说:“转弯的时候要把车头转向要去的地方。”刚开始我觉得有点难,但是爸爸鼓励我说:“加油。”然后我就开始练习转弯。不料,在拐角处,摔得四面朝天,我觉得太丢人了,有点不想学了,于是爸爸对我说:“学什么都会遇到困难,但我们要勇敢面对它,这样才能战胜它呀”听到爸爸说了这句,那时我才知道爸爸的爱就像一座大山,给我依靠,给我力量。我又踩上了车,微笑着迎着太阳。我学会了拐弯,还成了我们小区里的“骑行高手”。
爸爸的爱就像那广阔的天空,伴我成长,包容我、保护我、激励我,我就像那只在天空中自由自在飞翔的小鸟。
天空作文 篇4
最惊艳的花朵,
绽于幕后的黎明;
最甜美的果实,
结于蝉逝的凉秋。
中间的过程,
叫做酝酿。
一支早开的花,
虽然惊艳,
却转眼凄美凋零;
一只早熟的果,
即使诱人,
也总是微泛苦涩。
春华秋实,
把握自己,
在适宜的季节,
实现生命的价值。
十五岁,梦一般的年华,情愫在我们心底悄然蔓延。
把握自己,我对自己说。
爱情,对于年仅十五岁的我们来说,是生命不可承受之重。
日记本上,我这样写着。
青春,花样季节,一条理应洒满汗水、铭刻奋斗的崎岖大路。
清晨,教室中的埋头苦读,
深夜,被窝里的奋笔疾书。
把握自己,
把握青春。
只为多少年后,
回顾今日,
不会有那一声深深的叹息,
萦绕于心间。