天空作文
我从小向往天空,因为我觉得,天空总是千变万化,有时候万里无云,有时候乌云满天,有时候多彩艳丽。看到了天空,就让我想到小孩子变化无常,但又带着童真的脸,让我觉得轻松很多。
站在学校的天台上,风一阵一阵的吹,特别凉爽。仰视蓝蓝的天,深深地吸一口气,你会觉得沁透心脾。不信?你可以去试试!
今天,洗完澡后,来到教室,我发现今天的天空很特别。
起先,天空是棕黄棕黄的。我的脑海中瞬间出现了一幅金黄色的画卷——稻海。一阵风吹了过来,仿佛闻到一股稻谷的清新气息,一波接着一波棕黄耀眼的海浪,让人忍不住想上前去触摸。如果旁边还有几个快乐工作的农民哼着乡间小曲儿,那将是一幅多么令人陶醉的画面啊!
我爱这种棕黄,因为那意味着丰硕的成果。
接着,天空又变成了荷花样的粉红。另一幅画呈现在我眼前:大片的荷花池旁,站着一个女孩。他长长的秀发随风飘着,身穿粉红色的连衣裙,脸上微微泛红,嘴角微微上翘。女孩笑的很可爱。她好像很快乐。如果再闻着莲香的同时,还听着用竹笛吹得欢快音乐,那将是什么样的一个境界呢?
我喜欢这种粉红,因为这意味着无限的快乐。
过了一会儿,天空又变成了淡淡的紫色。我的脑海里在一次出现一幅画:一条淡紫色的晚礼服,长长的裙子之拖到了地上,要得地方系着一条细细的丝带。晚礼服的质料很好,很滑,一垂到底,还带着点玫瑰的香味。
我喜欢这种淡淡的紫,因为那意味着高贵的美丽。
再看天空的时候,已不是淡紫色了,已经变深。深紫色,那么神秘。这又让我想到了童话故事中常常出现的神秘的书。书里写了许多神秘但拥有强大力量的魔法,如果有人找到了它,就会成为伟大的魔法师。我还喜欢吸那些带点神秘色彩的古典音乐。一个播放这种音乐的音响前,翻着这样的一本书——一幅吸引人的画。
我喜欢这种神秘的紫,因为那意味着智慧。
晚自习下了,再看天空,它已经回到了原来天空的颜色,向大海般的蓝。我真的不知道该如何去形容那种蓝。它比天蓝色更纯,好像一瓶矿泉水,没有任何装饰,没有任何调配;他比深蓝色更深,好像万丈深渊,让人陷之而无法自拔。可能只有画家的画笔下才会出现这种蓝色吧。我不知道我能把这种蓝想象成什么,但我明白,我们的生命中也不能缺少这种蓝……
天空,丰硕成果,无限快乐,高贵美丽,伟大智慧,难以琢磨……我喜欢天空,喜欢这种天空,喜欢这变化多端的天空,喜欢天空……
明天的天空,会是什么样的呢?