天空作文
驶过碧波,涟漪叠叠,天空是湖的色彩,浅绿;
穿过瀚海,波涛泛泛,天空是海的色彩,蔚蓝;
透过水晶球,炫光悠悠,天空是花的色彩,五彩缤纷……
儿时的我总问母亲:为什么天空总是一层不变?为什么不像人一样有喜怒哀乐呢?母亲总是说:“掌管天空的天使把水晶球弄丢了,所以呀,我们发现天空会变色,变成水晶球里的色彩一样夺目……”,手捧水晶球的我听着母亲讲的故事,迷迷胧胧中进入梦乡,梦见天使让我通过水晶球,去寻找天空的色彩……
少年的我总爱缠着母亲,让她手举水晶球,而我则通过水晶球见到天空的五彩缤纷,然后乐着对母亲说:“我找到了天空的色彩,母亲总说我这是投机取巧,不能永恒地拥有它,而我就嘟起粉嘟嘟的小嘴抗议着,母亲总笑着说:以后你就明白了,小树长大了,花儿开了,雁南飞了,我已不再是年幼无知的小孩,多少年来,一直寻找着水晶球里的秘密。可是,一次又一次的受伤,母亲告诉我不要急,一切都在冥冥之中……
青年的我已是一位高中生,至今还是寻找答案,离现实越近就越不容易发现真理。脑中的知识越积越多,手中的笔越换越快,谈论的话越来越前卫,可是,心中不像自己所想那样轻松,毕竟我没得到满足。现在,随身带着水晶球,随时随地看天空,可是拿掉水晶球,天空不再蔚蓝,从没有改变,伤心,痛苦,自悲,我依旧不是能够找寻天空色彩的人。时间像箭一样,一去不复返,我不能再像以前那样任性,不能坐等。我也曾想放弃,我的好奇心没有满足的时候。有一天,当我无意抬头时,并没有水晶球的陪衬,天空却是五彩缤纷的,我终于可以见天空原本的色彩,开心,自豪,骄傲,我是一位智者……
越过任性,满眼的天空都是五彩;
跨过自私,满眼的星空都是灿烂;
水晶球里的天空依旧五彩,就算拿走,又怎样……