公元2300年,我在北京大学的王西川博士的邀请下,进入了他的私人教研室,那里停放着一辆奇异的球形飞行器,颜色类似浩瀚宇宙的感觉。王博士告诉我,这是他最新研制出来的一辆时空穿梭机,能带人进入未来世界。我很荣幸能够体验博士作品的首秀,在博士的指导下,我穿上了特制的减压服,按下了进入未来空间轨道的按钮,我听到了两声轻微的“嗒嗒”的关舱门声。
瞬间,我体验到了古人对于时间的那种岁月如梭的最直观的感受。因为眨眼之间,穿梭机显示我已进入了公元2500年的世界中了,我按下了暂停键,想看看这未来两百年后的世界是什么样的。
下了穿梭机,首先印入我眼帘的是眼前的土地一片荒芜,开过一排排的数十辆装甲机,体积比现在普通的装甲机要大两倍,样貌狰狞,周身长满倒刺,头部有很多能够360度旋转的激光武器,活像是一只只怪物。我感到一阵害怕,赶紧躲闪着跑回了穿梭机内,把地理位置调整到了世界的雨林,亚马逊河附近。那本该是一个充满绿色和无数生命的栖息地,现在却早已变了样,河道已几近干涸,参天大树也所剩无几,只有枯黄的枝干和为数不多的鸟类的悲鸣,河中已不见了各类鱼类和凶猛的鳄鱼,对岸隐约听到了两队人马的的厮杀声,各种先进武器把雨林大树伐倒在地的轰轰声,夹杂着人类的残暴的叫声,以及悲惨的哭喊声,我再也不忍心观望下去,跑回了穿梭机,按下了返程键。我要回去告诉王博士,呼吁全世界人民为了地球的未来,我们要停止战争,改善环境,决不能让我看见的未来变成现实,还地球一个本真、美好的明天。