天空作文600字
我们伟大的祖国 像一列飞驰的高速了列车,取得了许多举世瞩目的成就。在中国美丽的土地上有一颗璀璨耀眼的明珠,那就是我的家乡舟山群岛 。舟山是个群岛城市,由1390个大小岛屿组成,这里水产资源丰富,空气清新、一交一通便利、优良的生活品质,现在这里是多么令人羡慕向往生活的地方。
听爷爷讲以前舟山是个很贫穷的地方, 而且教育、一交一通、医疗条件都十分的落后,人们都是靠捕鱼为生。生活条件十分的简陋,艰苦,外出工作完全看天气吃饭,只要遇到大风大雾天气,出岛完全是不可能的事情,一交一通条件十分落后,每次外出办事只能用船把人们外运送出岛,坐船时间很长,遇到风一浪一还 要晕船,大家都累得筋疲力尽。所以一般没什么特殊情况大家都不愿意出岛。
长期以来因一一江一隔舟山,海岛的经济受到极大的影响。弃水登陆,直抵彼岸成为了每个舟山人越来越强烈的梦想。当人们用了将近10年的时间,经历重重困难,建造了世界闻名的包括由岑港大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥、西堠门大桥、金塘大桥、组成的舟山跨海大桥,在20xx年12月25日下午在金塘岛举行通车仪式时,不同类型的车辆的灯光同时亮起,大桥上犹如一道绚丽的彩虹横跨在东海之滨,舟山从此天堑变成了通途。一切的美好从这里开始迎接着大桥经济时代的来临.
我的家乡还 很荣幸成为了舟山群岛新区,它曾经只是一片蓝海,可如今一交一通的便利使舟山加快了建设发展的步伐,随着大桥经济的发展和需要,经历了3年多的官山大桥也竣工。后续的秀山大桥也在紧张的建造中,相信在不久的将来舟山和岱山很快的能实现通车的梦想。
我们的大桥梦一点点在实现,如今的它是中国最美的蓝海,一座无与伦比的海上花园城市,从这一刻起,舟山在不断、奔跑前进。创造者属于每个舟山人的梦想。跑出新区人的新速度,让我们越飞越高,展翅翱翔在更广阔的天空。