天空作文600字
大家都会发脾气,但你有没有想过,自己的行为是对还是错,自己为什么要发脾气呢?所以我为了提醒自己,找了一句座右铭:退一步,海阔天空。
记得那年,我读三年级了,在班级里,无论是是参加什么活动,我都会积极参加;成绩,我也是名列前茅,是个大家眼里的优等生。有一天,一个与我很要好的朋友气冲冲地跑了过来,给我使了一个白眼后,又回到了座位。我茫然不知这是什么意思,是我做错了什么吗?于是走过去向她问个明白:“颖,你怎么了,是谁欺负你了吗?”谁知她一站起来,就破口大骂:“你以为你是谁啊,你老爸是老师就了不起死啦,那么骄傲干嘛啦,我爸还是当官的呢!”我一听,生气极了,心想:颖是怎么了?她怎么能这么说呢!我的成绩都是自己努力学习换来的啊,我爸是老师难道是我的错吗?我感到委屈极了,可是颖却越说越激动,越说越来劲,这就是好朋友吗?这种朋友不要也罢了,大不了跟她大吵一架。一片混沌的大脑里突然闪出一句话来:退一步,海空天空。是啊,同学之间应该互相帮助,和睦相处,而不是大吵大闹!
我没有再听她的话,任她在身后发出的刺耳骂声。我跑去向同学打听,为什么她会如此生气,问了以后才知道,原来今年我得了全优生,而她却没得到,她其实也挺优秀的,怪不得她这样不开心。我慢慢地走到她身边,颖趴在桌子上还在伤心地啜泣着,“颖,别生我的气,虽然你没有被评为全优生,但在我心里,你是很优秀的,我们永远都是好朋友,好吗?”“我也是一时太冲动了,说了不该说的话,涵,你原谅我吧!”就这样,我们再次成为了形影不离的好朋友!
“退一步,海阔天空”这句名言伴随我度过了童年的纯真时光!这将成为我在童年时代永久、不变的回忆!