天空作文600字
小鸟在天空自由自在地翱翔,我用羡慕的目光望着它,心中多么希望拥有一片自己的天空。现在,我终于可以得到属于自己的一片天空,我是多么高兴,多么快乐。“我该怎么去规划它呢?”我苦思冥想着。
在我正想的时候,我忽然看见有一群大雁从我头顶上飞去。她们看见我孤独的在那里坐着,便热情地向我招手,我控制不住心中的喜悦,高声吭歌便追了上去,可是一张大网不幸地将我罩住,我欲哭无泪,只得静静地在那里坐着、坐着,希望有一个人能来救我。
过了几天,一只灰色的天鹅,她的羽毛却又闪闪银光突然降下来好心地询问我的伤势,我无言,可是心理却不限感激,在她的悉心照料下,我的伤势得到了恢复。我特别高兴,为了感谢她,我直窜云霄但又停留在半空中,招唤着她,我与她在空中一起旋舞,飞翔。在与她相处的这段日子里,虽然她闪闪发光,但是我却无法忍受她的弊端,虽然人非圣贤,孰能无过,我沉陷思考之中,不知是与她继续共舞,还是另寻伙伴?我下定了决心另寻伙伴。
我继续在空中飞翔,忽然看见了一个美丽的倩影。她,原来是她,她不是我曾经熟悉的吗?我和她互相看见时,准备拥抱一下以示激动。可一道无形的墙将我俩隔开,我俩却无能走过,只能在那远远的望着对方,眼里充满了悲伤,心里充满了忧愁。我们俩只好分开,分道扬鞭,飞向发球自己的方向。
看到小鸟在天空中成双成对地飞着,我不甘心,不示弱,我不愿孤独的一个人在天空。于是,我在天空中乱飞、乱撞,却不知道哪里是出口,哪里是方向,哪里是我的目的地,哪里是有我伙伴的地方。我哭着,喊着、叫着、撞着,却没有一个人来抚平我内心的创伤。我无助地望着我自由的天空,心里却产生了疑问:“这还是属于我的天空吗?”