窗外的天空作文
窗外的天空,陶醉。
清晨,早早地来到学校,鱼肚白的天空,牛奶般纯净,心情也跟着变得闪亮起来。偶尔,看到一片蓝,那是多么惊喜啊!后来,太阳蹦出地平线,把自己打扮成一个可口的蛋黄,粉墨登场。眺望远方,看到海天相接处,让人陶醉,从不知家乡的风景美似珍宝。
窗外的天空,火热。
仲夏的中午,蝉鸣蛙噪,顶着烈日,草丛里、树梢上,就像开着欢乐宴会,连太阳也赶着来参加,这是一个多么大的盛会啊,让人也迫不及待地想要掺和进去,看着刺眼却七彩的阳光,或许,手上、嘴里还吃着冰淇凌,狂热懂得享受的仲夏。
窗外的天空,多变。
天色已近黄昏,暮色渐浓,天边的云朵在夕阳的照映下,多变为玫瑰色,不断流动,慢慢飘移着,渐渐汇合成一片,这彩色的云把天空变成一个舞蹈剧场。瞧,那不正是跳着探戈的舞者吗?不经意间,就会发现一位跳着芭蕾的女孩,那是多么气质啊,时而就会变换舞姿,改跳起桑巴来,还有柔情的华尔兹……好像哪位伟大的画家用饱蘸夕阳的画笔,在天边这块幕布上精心地描绘着一幅迷人的画卷。
窗外的天空,宁静。
太阳西沉,晚霞退去。即将迎接的,正是夜幕的降临,深邃的星空毫无遮拦地出现在我眼前,深蓝色的天空,星光灿烂,群星像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。接着,夜深了,月亮躲进云层里,星星也打起了瞌睡……