窗外的.天空作文
“你这几天怎么回事,上课不在状态,作业质量太差,答题答不到点上。马上要期末考试了,你还想不想有好成绩?”语文老师的这一句句指责犹如利剑绞痛着我的心。
我也不知道最近是怎么了,总是感觉特别累,上课没有精神总犯困,做什么错什么,连课堂检测都做的一塌糊涂,终于语文老师看不下去了。
“你也算是不让老师太担心的好孩子,可最近怎么成了这番颓废模样?你难道不知道初二升初三的期末考试很重要吗?初三就两级分化了!”耳畔中回响着这些话语,回到了家。
径直走向阳台,五味杂陈的趴在窗户边,看着窗外暗无边际的黑夜,心更惆怅了。
心中在怅恨:黑夜为何如此漫长?为何如此难熬?尽管月亮超乎寻常的皎洁明亮,尽管星星使尽浑身解数闪烁着自己,在我眼里,黑夜永是黑夜。
或许是昨夜思虑太多了吧,今日赖床心理尤重,睁开惺忪的双眼,慢动作的伸着懒腰,顺着那一丝绸缎般的光看向了那湛蓝无比,充满希望的天。终于决定走出心理阴影,去奋斗一番了!
拿出书本,放于桌上。徐徐的清风吹动着纸张发出悦耳的旋律,慵懒的太阳斜射进的绸缎映在纸上,镀上金箔般。整理好情绪的我,带着满满的自信,开始了冲刺的旅程。
那几天,老师没有再找我,只是给我那个久违的肯定眼神,透过老师深邃的眼眸中我看到了那充满希望的蓝天。
期末考试那日,怀着紧张的心进入了考场。备考时,望着窗外的蓝天,想着老师的眼神,听着心里的呐喊。一切顺利!
或许我应该感谢那窗外的蓝天,是它让我冷静,给我希望!