人如果有梦想就不要放弃,要努力的去追求。梦是虚幻的;而梦想,却是可以被实现的。人类因梦想而伟大,只要我们愿意多努力,运用智慧,实现梦想便指目可待。
我的梦想是想成为一位机长。三年级时,爸爸带我们去日本玩。当我们在搭飞机时我就问爸爸??“您小时候梦想要当机长,因为当机可以能环游世界。”从那时候开始我就梦想要当机长。
国际知名导演李安,忠于自己的抉择,坚定不已的追求自己的理想,获得许多肯定。所以我要坚定不移的追求梦想,因为如果不坚定不移的追求那就永远走步道目的地。一个人有了梦想,便有了目标;有了目标,便有了动力;有了动力便有了冲劲,生命便充满意义。只要有了梦想,凡事可成真。机长是要经过多次的训练才当上的。如果我当上机长就能让更多人实现出国旅行的梦想。
只要我们认真用心就能实现梦想。知名的面包师傅吴宝春先生,为了研发新产品,每天不眠不休的实验。他的热情、坚持与努力,终于让他获得世界的肯定。天下无难事,只怕有心人。我学会了要坚持和努力,因为有了坚持和努力的精神一定能达成梦想!