仰望天空作文
仰望天空天空,一个充满奇妙和未知的世界。常常幻想,一个躺在草地上,天空蔚蓝蔚蓝的,不掺杂一丝云彩,那是怎样一种蓝啊!
蓝得干净,蓝得彻底,它保留了人间所有的悲伤和痛苦,但表现出来的,却是这人世间少有的快乐。小时候和现在的天空,为什么那么想像,又觉得差那么多呢?小时候,没有烦恼,没有心思,只有一颗圣洁的心;没有嫉妒,没有忧伤,有的只是一双清澈如水的眸子;没有贪婪,没有伤心,却只拥有一张无时不挂在脸上的微笑。那时看着天空,无不感到好奇和猜疑,为什么天空是蓝色的,为什么会有一丝丝云,为什么天空中会有月亮和太阳,为什么……这些问题,现在回忆起来,真觉得又好笑,又为那丰富的想象所吃惊,不过细细回忆,那时的天空,真的好蓝、好蓝……而现在,每天迎着朝霞上学,浴着晚霞放学,夜晚,在作业与催促声中度过,偶尔回眸仰望天空,却觉得好陌生,好像远得就算飞过几十年也看不到她真实的面庞。偶尔在天空下做作业,天还是蔚蓝蔚蓝的,没有一丝云彩,与儿时的一模一样,为什么儿时觉得天好近好近,近得仿佛一伸手就能摸得到,而此时却,难道是它真的变了吗?不,莫非……这个问题我想了许久,在蓝天下闭上眼,清除心里的一切杂念,顿时,眼前一片光明,仿佛回到了儿时。
我明白了!是心境不同,或许是长大了,或许是成熟了,或许是习惯了,或许是……天空,依旧是那样美丽,依然没有一丝云彩,而我们,已从那个懵懂无知的小不点,出落成一个快乐而又忧伤的少年。真是这样吗?一摸,也许是的,才刚刚11周岁的我,身高已经窜到了一米五几,体重也增加到了70斤,的确不是那个喜欢对天空发呆的小屁孩了。现在的我,更喜欢对着天空独自静静地想;现在的我,不喜欢抱着一大堆瓶瓶罐罐酸酸甜甜的饮料对着天空一饮而尽,而喜欢安静地坐在草地上,向往着细细品味白开水的味道;现在的我,不喜欢抱着一大堆毛绒玩具在草坪上放肆地玩,而更向往拿着笔和纸在天空下安静地写;现在的我,疯狂地恋上了蓝色,那种象征着深邃、忧郁的蓝,而不是那一种象征甜蜜、小公主样的粉红色;现在的我,……世界没有改变天空,却改变了我们。后记:如果可以的话,我情愿抛弃一切,去追随儿时的天空。
仰望天空作文 篇6
每当我仰望天空,
便会陷入一阵沉思。
因为曾经在我眼里的天空,
变得虚无缥缈。
是蓝天,啊,蓝蓝的天,
当乌云揭开你面纱之时,
你是一颗蓝宝石,
并不稀奇的你在我眼中为何闪闪发光?
是阴天,啊,沉沉的天,
当乌云将你原来的美貌遮住之时,
你生气地哭着,
极为普通的你在我眼中为何暗暗发淡?
是晚霞,啊,红红的天,
当乌云怀着沉重的心理散开之时,
你是一个红苹果,
相当平凡的你在我眼中为何晶晶发亮?
在城市是一番景色,
在乡村是另一番景色。
每当我仰望天空,
便会陷入一阵沉思……
仰望天空作文 篇7
时光埋没了树的诗意
多情的廉耻继续生长
我目送青春的末日
那沉甸甸灰蒙蒙的末日
诀别了茂盛多时的节奏
它们曾经暧昧
它们几时暧昧
——不是题记的题记
我静静地望着天空,想寻找失落的青春,夏日的阳光已经洒满了我16岁的天空,是继续寻找,还是等待成长?我已无心在猜。
昨日夜里起了一阵风,吹皱春水,吹散了梦。风在天亮前,悄悄走了。留下微澜是水的滋动,撩起秀发是风的手。飘过我思念的天空。枕边的泪痕是梦的行踪。泄露了我的心痛。
萧萧的秋风,阵阵地摇荡着梧桐。那秋色已深,那秋意正浓,风叶也已脸红。拾起一片枫叶,眼眶已朦胧。
16岁那年的花季,我们有共同的期许,也曾经紧紧的拥抱在一起,16岁那年的花季,回忆起童年的点点滴滴。却发现成长已慢慢接近。16岁的天空下,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的栀子花香……