我有一片天空作文
如果小鸟拥有一片天空,就能自由飞翔;如果白云拥有一片天空,就能自由飘荡;如果我们拥有一片天空,就会在追求拼搏中获得成功的喜悦 ......
今天,我 看见那些由于父母没有时间接送而自己走回家的人,团在一起谈笑风生,开心极了,我的心中顿时一阵酸楚。我已经12岁了,可是还从来没有自己一个人独自走过,我很想尝尝自己一个人走回家的滋味。可我每次和妈妈说起此事,妈妈便会说我还没有长大;路上的车子多,担心我的安全......我听后觉得很伤心。
今天,我向妈妈说:“妈妈,我想自己走。”妈妈说:“小瑶啊,不是我不让你自己一个人走,而是,你看路上车子这么多,我不让你走,是我爱你,担心你呀!”我反嘴到:“妈妈,我知道您爱我,可是,每当我看到同学们在朝霞中行走,在晚霞中嘻戏,我多么希望您能放开手,让我独立生活呀!您还担心路上来往车辆多,天天送我,使我根本享受不到和同学们边走边谈天说地的欢欣。您这样做,包围我的只是那份沉重的、孤零零的母爱......我就像那举翅欲飞的雏鸟,被您捆住了翅膀,养育在一个缺少磨砺的温室里。妈妈,请您让我走自己的路吧!”
妈妈想了一会儿,对我说:“好吧,不过,如果特殊情况,妈妈要把你送上学校或者带回家,好吗?”
我高兴地笑了......