天空作文600字
成绩倒退令我感到无力,天边的夕阳随着云朵悄然离去,天空的最后一丝光彩显得很枯燥。
升中考处处逼近,对于理想的高中,我似乎有些动摇了。独自一人踏进一片昏暗之中,连天边的最后一抹红也销声匿迹。紧握一张成绩单,前方一片飘渺,我迟迟不敢把它交给妈妈。 她似乎猜透了我心思,突然让我陪她去散步。在路上,我一直忐忑不安,妈妈特意外的不出声,只是对着我笑了笑。 我看了看她:下次回来就是升中考后了吧。 对啊,时间还真不多了,儿子,你跟我说过一定能做到的吧? 我会尽力而为的 你答应过妈妈的,加油,妈妈一直陪着你。看,天空今儿真美 我笑了笑,现在污染严重,天空都是一片黑,估计连月牙都朦朦胧胧了吧,我低着头往前走去。偏偏好奇心驱使,我忍不住抬头望了望,竟然是一轮明月,似乎有什么悄然落下,在我的脸颊中映射出无数的光点,久别的繁星悄然挂满了整片天空,心头微微一震。 妈妈的面容留下许多时光的划痕,她把人生的一大半精力投在我身上,不惜一切代价,只希望我能好好成长,不能再让她失望了,妈妈!我一定会努力的!妈妈又笑了笑,这次把眼睛微微眯了眯,恰似天上的月牙。 夜,仍在继续,繁星悄然点缀在我心中,无数细微的光点凝聚成一道光,如此的柔和,但是却足以划破这片乏味的黑暗。 翻来覆去一整晚就这么过去了,拉开窗帘发现阳光正猛烈。折腾了一整天,又要去学校了,妈妈买来很多好吃的,让我带去学校,心中意外的惊喜,她送行时又对我说:儿子,我相信你!简单的话语却让我有了一股冲劲。 车渐渐行驶在路上,太阳染上诱人的红,它又悄悄地把这片红散落在大地上,接着滞留在西山的一角,只露出半边,似乎在与我嬉笑。即使黄昏后又是一场黑暗,我不再畏惧,尽力去描绘这片褪色的天空,正如尽力去充实剩下的一个月。
抬起画笔,在这褪色的天空中尽情挥洒汗水,那么迎来的将不是黑暗,而是自己描绘出的一片绮丽的天空,那是梦想的天空。