天空作文600字
有时候害怕回头望自己的脚步,遗留下来的后悔与泪水。一个人在路上,背起行囊,独自在成长路上徘徊前进。
那就要考砸的试卷,走在熟悉的求学之路,路边的小店还在,胖阿姨依旧很胖,拐弯处的理发店还在发出”啼啼“的声音,一切都很熟悉,唯有微微成熟的我,变得不熟悉了。
一次一次退步,让我受住了一次一次打击。老师对我的一次次失望,看着老师眼里的一次希望被我一次次扑灭。难道就连命运也想让我跌入低谷吗?我想往上爬,在努力的往上爬,却又爬不起来了。那天父亲拉着我来到了公园,一个偏僻无人的草坪,说:”孩子,你怎么了?跟我说说好吗?“”爸爸,我什么都做不好,我真的好没用。“望着父亲深邃的双眼,我轻轻的蹲下来,抽噎着,爸爸让我坐下,轻轻的抬起头来说:”你仔细看看天空。“
我带着泪光的双眼看着天空,模糊的一片,若隐若现的蓝白灰。渐渐地,渐渐地,似乎从暗到灰到白到蓝,我不由得再抬起了头,天空是那么的蓝啊,云是多么的白,那只像即将要展翅飞翔的雏鹰,那只像跌倒的小鸟。失败的鸟儿,不就是我吗?想要爬起来,却又爬不起来那只鸟,它想从头开始,在努力挣扎着,但那朵云没动,不过在我眼里他好像站起来了,将要展翅飞翔。飞起来了!我也要站起来,天空无限之大有时阴有时晴,正如我有时败有时胜。天空不管在何时,都在敞开心扉,听着我们的诉苦天空,没有生命却有爱,他不肯放弃,我也不应该放弃,我站起来了,我从黑暗中找到光明,找到了力
旅途中总有困难,从那之后,我总会在仰望天空中寻找力量。