天空作文600字
天空依然晴朗,依旧碧蓝。
两年前夏天,还记得在闷热的教室里,为准备升学考试而汗流浃背的时候……我们也在迎接毕业的到来,两年前,我们含着泪,笑说“珍重”,其实又是多么的不想分开。
同样的夏天,天空依旧蔚蓝,铃草依旧繁茂,血色般的残旧犹如盛开的红莲在天边绽放,水声汩汩,晚风习习,行走了一天的太阳,挨近了西南的大地,却显得更大、更圆、更红。那晖影落在在被晚风吹皱的水面上,缀成斑驳陆离的波光,一片轻盈的暮霭的水面上浮着。
在我的记忆里,那些旧的已经泛黄的人影在脑中依旧清晰,带着各种灿烂表情的我们肆意嬉笑打闹,流泪恸哭,天真而充满勇气……
可是现在,在茫茫人海中既使看见了熟悉的影子,也没有打招呼,与那曾相处五年的影子擦肩而过时,心中又泛起一阵酸楚。每当对着手机发呆,看着通讯录与QQ好友列表的时候,看见那些熟悉的名字的时候,总会努力地想发生在他或她身上的事,生怕忘记了。
每当寂寞的时候,就会想起他们,但不做任何的事,不想打破这份沉默,其实,在同一学校里的小学同学有很多,但也很少说话,或许没有人想打破这份沉默,我们之间,不过隔了几米远,但,却像隔了万水,又千山。
寂静的夏夜,总会有些闷热,心口堵得难受,抬头仰望美丽的星空,那星,很美很美,忽然吹来一阵风,让人感觉凉爽,那风,吹起的如花般破碎的流年,而你们的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看景,看季节深深的暗影……
有时的夜晚,天空中会放起美丽的烟花,那烟花把夏夜点缀的很美很美。
烟火的美丽,我们的友谊……
或许,两年后,我们又要重温那曾经的微笑,又要在彼此的同学录上留下名字与最真挚的祝福。
天空依然晴朗,依旧碧蓝,说好的,永远是朋友!