天空作文600字
我拥有一片爱的天空,在父母的呵护下,我健康成长;在老师的引领下,我学习进步。父母在我的学习上花了太多的心思,无论我怎样你们都会给我无私的爱。你们的爱就像一颗向日葵,永远给我送来灿烂的笑容。
没错,母亲老了,可是母亲这一辈子也没有停下来休息过。虽然时间与母亲顽皮地嬉戏。可是,母亲却不曾给予理会。母亲把她一生的时间都花在我和父亲身上。就算受伤,眼泪都仿徨,也不会道一声“苦”。
我六岁那年发高烧,外面下着大雨,惊天的雷声,吓得我瑟瑟发抖。父亲在外面工作,只有我和母亲在家。看着高烧不退又直发抖的我,母亲不再犹豫,那时已是后半夜外面没有车,有的也只是我身上那件家里唯一的雨衣。母亲抱着我,一路不停地向医院奔去。到医院,医生为我打了吊瓶还发现母亲因刚淋了那么大的雨,有没有换件干衣服,正在瑟瑟发抖。母亲感冒了,医生建议母亲也和我一样打吊瓶。可是,母亲却执意地拒了,坐在病床前陪我度过一宿。她疲惫的眼睛一宿没闭。第二天,当我醒来时,看见伏在我身边的母亲,发现母亲原本乌黑的发丝,一夜之间竟多了不少的银发。眼睛迅速膨胀起来,再也束缚不了泪海闸门,一下子眼泪涌了出来。母亲抬起头慌忙地说帮我擦去眼泪:“傻孩子,我不是好好的吗?哭什么。”我紧紧地抱住母亲,生怕一松手母亲就会离开。
母亲为我和家庭付出了太多太多,多得让我不知从何说起,多到我永生难忘。还记得有这么一句话:因为背得太多,流星才会坠得那么重。母亲正是这样,我们却没有好好照顾自己。她从不图我们能为她做些什么,哪怕我替她捶捶背,都可以成为他最好的报答。
母亲,您无私的母爱我会铭记在心。您的女儿已经长大,您的脚步也可以歇一歇,让女儿来服侍您,报答您。