天空作文600字
妈妈曾经笑眯眯的问我说,“你从小时候起就可爱看书了,书都拿倒了,也看得津津有味呢。”我轻声地笑了,内心却感慨万分:“原来我跟书籍的故事,都已经一起走了那么久……”
不知从什么时候开始,书籍就已悄悄地走进了我的生活。很长一段时间,我喜欢看《西游记》。从拿到书本的第一眼起,我就被封面上的四个主角吸引住了。世上怎么会有这样神奇的人!
这本书不像童话故事那样,只有平淡的情节;不像教科书的课文那样,难以理解;它有奇幻而精彩的打斗情节,有奇形怪状的妖魔鬼怪,一波三折的故事情节,和个性鲜明的人物……它就像一块磁铁,将我深深地吸引。就连有时上课的时候,我也会突然小声地说一句:“齐天大圣在此!”
可是,我从来没有想过会发生那样的事——那天下午,我正坐在躺椅上,悠闲的翻看着那本西游记,窗外阳光明媚,翠绿的树叶闪着亮光,随着微风摇来摇去。
忽然,妹妹笑嘻嘻的跑进了房间,手里拿着彩笔,兴奋的跟我说:“姐姐,我帮你画画吧!”还没等我反应过来,她已夺过我的书本,一刹那,干净整洁的书面上便多了几十笔刺眼的彩色。
“你干什么!”我大声叫道,一把推开了她,“你知不知道这书对我很重要!?”还没来得及生气,泪水已经夺眶而出,一滴一滴的往下掉落……妈妈闻声走了进来,当时的我却已经什么都不知道了,只是一个劲的哭,迷迷糊糊听到了妈妈的声音……
虽然后来我又得到了一本新的,更漂亮的《西游记》,但这件微微带苦的事情,也深深刻在了我的心里。
现在的我上了初中,看课外书的时间也越来越少,那些书籍也再也不是我心上的宝贝了。想到这儿,我走进了教室,轻轻的放下书包,拿出了书柜里那本微微泛黄的《西游记》,擦了擦上面的灰尘,小心翼翼地翻开,那曾经记得烂熟的情节又出现在我面前,白纸黑字,却承载了我整个美好的童年……
这片曾经属于我的天空,现在仍然是我的。