如果你是花,那我们就是双生的并蒂莲,如果您是杯,那我们是被杯紧紧包裹的那杯幽香的茶。——题记
并蒂莲·朋友
那时候的我们,如同并蒂莲班亲密,相互依存,不能分开。
那时候的我们,喜欢在盛夏的那阴凉的树阴下,躺在柔软的草地上,伸出手看透过树叶的斑驳,阳光从指间流淌而下。拉着勾,约定好永远都不要分开的我们,显得那么天真美好,只是明媚里透出那么一股忧伤。
后来因为一些小事,我们吵架了,是那么激烈,只是我不明白一点小事,有必要吵架吗?但我只是僵持着,谁也不让谁,她转学了,因为父母工作的原因,我终于明白,原来她对我是那么的重要。
如果我是花,那我们就是相依相佑的并蒂莲。在我的世界,你是那一片最蓝的天。
茶杯·母亲
小时的午后,母亲喜欢拉上窗帘,,抱着我做在沙发上,身旁的藤编小桌上有两杯幽香的茶,母亲是喜欢茶的,也喜欢拉着我话家常,浓浓的母爱总是紧紧的包围住我,温暖的,软软的。
现在的学习任务重,午后也不能休息,偶然出来时,母亲在沙发上睡着午觉,身旁的小桌上仍然是骨瓷杯,两杯幽香的茶。鼻尖忽然泛酸,坐下和一口茶,是母爱的味道,温暖的,清香的.
如果您是象牙白骨瓷杯,那我就是那杯中的一汪茶水。您是我心中那一片暖暖的天。
在我的世界,有着属于我的那一片天,或明媚,或忧伤,但那是我的天,是我自由的世界。