天空优秀作文
有人说父爱是一座山,是我们坚强的后盾;有人说父爱是一把伞,为我们挡住了风风雨雨;有人说父爱是一根立柱,撑起了一个家。而我觉得父爱是一片天空,我们在那片天空下自由自在地成长。
记得那天下午,北风疯狂地呼啸着,寒冷使植物、动物都失去了生机,只有腊梅在风中坚定地摇曳,点点雪花在空中飘荡着,为乌黑的天空增添了一丝色彩。我看着天空,刺骨的寒冷令我不禁打了个啰嗦,远远就看见了那熟悉的身影,那辆破旧的电动车,停在学校门口。定睛一看,原来是爸爸,他嘴里呼出的哈气,让眼镜蒙上了一层薄雾,手不停地搓动着着,脚在地上跺来跺去。
爸爸见我从学校走出来了,马上取下耳罩、手套,笑着对我说:“儿子,冷不冷?快把我的手套戴上!”说罢将耳罩、手套递给了我,我戴上了父亲厚重的手套,感受着爸爸一丝余温。
坐在电车上,紧紧贴在爸爸后背上,雪越下越大。我看着父亲通红的耳朵和冻得发青的手。突然,爸爸那张慈祥的脸扭了过来,问道:“怎么样?儿子还冷吗?”“啊!我不冷!”我回答道。“爸爸你冷不冷呀?”爸爸笑着说:“哈!你爸我身体硬朗着呢!”我心中暗想:胡说!我刚才还看见你打哆嗦了呢!
到了家,看着全身白花花的父亲,再看看干干净净的我,我的双眼被一层迷雾蒙住了。
父爱是片天空,我成长在这片充满阳光的天空下。