天空优秀作文
刚踏入小学校门时,一切都是陌生的,看到高年级的同学们在篮球场上前奔后跑,觉得自己非常渺小——自己不属于这片宽阔的天空,自己只是一只待在巢还不会飞的小鸟,自己还没成为能凌空翱翔的雄鹰!
坐在一楼的教室里,与同学们快乐的过着日子。上课时,坐在窗户旁边的位置上,偶尔分心看了看窗外,看到了广阔天空的一角,我们在低处,天在高处,我们离天很远,很远,以至于不能把整片蓝天饱览在眼球中。
我们在不知不觉中已经走进了六(7)班的教室,在不知不觉中已经成为了小时候心目中那些高年级的哥哥,在不知不觉中我们已经比原来高出了一大截!
上课了,我依然坐在靠近窗户的座位上。躺在课桌上,眼睛望着窗外,目光缓缓向前穿越,穿过了窗帘,穿过了走廊,穿过了操场上的大榕树,终于望见了外面的天空。
这时候,天空已经不仅露出一小个角落,它变得如此辽阔,我望见了更宽,更大的蓝天!我们坐在了更高层的教室,我们离天花板上的蓝天更加近了。
不知何时,才能融入真正的天空——而现在,我们成为了新的小鸟,我们的理想和抱负又变得更远了,我们不只是想成为现在这样的“高年级”学生了,我们把目光投向中学,投向大学,投向未来。可即使我们达到了目标,我们也不会放弃,我们永远都不会承认自己已经是凌空翱翔的雄鹰,无论何时,我们都会找新的目标奋斗,没有止境。