十七岁的天空作文
时光飞逝,沧海桑田,世事变迁,只有梦想亘古不变,会在我的心里积淀,产生一种莫名的感动与温暖的怀恋,永远留在心间……
——题记
淅沥的雨像那六弦琴,叮叮咚咚如此动听;桅子花的芬芳弥漫了潮湿的花季,我想象着十七岁的天空会是什么样子……
就让她恰似一首清丽的小诗吧!不管是洁白的云朵,还是飞翔的鸟儿,或者是淡淡的花絮,都踏着彩车匆匆飘过,一切充满了诗的气息。不管是齐耳短发,还是长发飘飘,或者是一身粗布牛仔,我都始终怀着诗一般的梦想,在十七岁的天空尽情欢唱。梦想着自己的人生像诗一般充满神韵和活力——梦想是诗,一首无比动人的诗。
抑或是一本厚重的书?翻到过去,花木兰纵马而来,在十七岁的天空下卷起一阵巾帼硝烟;李清照流落南方,却依然留恋“溪亭日暮”;翻回现在,居里夫人兢兢业业,展现了奉献的画面;美丽的戴安娜王妃在通往天堂的路上,可曾听见人们怀念的声音?十七岁的我揣着激昂的梦想,梦想着自己的人生像书里的伟人一样流芳百世——梦想是书,一本内容丰富的书。
或许她会是一条清澈的小溪?十七岁的天空毫无杂质,永远澄清碧蓝。十七岁的我怀揣清纯的梦,沐浴飒飒秋风,捡起一片片醉人的枫叶,独守护城河畔,吻遍每一棵芳草……梦想是取得好成绩时的喜悦;是第一次淌出的晶莹的泪珠;是十七岁的我不懈奋斗的永恒动力——梦想是溪,是一条永不枯竭的小溪。
十七岁的天空究竟是什么样子?烛光依旧袅袅,摇曳多姿。点燃信心的火焰,映着跳跃的烛光,面对十七岁的生日蛋糕,让我许个愿:但愿梦想能张开火红的翅膀,使我未来的天空更加绚烂!