十七岁的天空作文
秋天的叶子落了,落了一遍又一遍,落入了春天。春天的花儿开了,开了一年又一年,开出了秋天。在外飘零的孩子是否想家了呢?外面的世界很精彩,也捎带着些许无奈。
像苏轼一样,把酒临风。举一樽淡酒,与天地共酌。我,喝醉了。恍惚间,醉了十七年。
还模糊地记得,三年前,这片小小的天空曾留下我的印迹。三年后,我归来了。故人们,是否还快乐,是否还幸福,是否还噘着不屈服的嘴,是否还在做着青春的梦。
十七岁,曾经是多么遥远哪。现在,却已经在我的脚下。跨过它,是否就长大成人了呢?
还清晰地记得,那一年,那一天。你我在阳光下侃着十七岁的天空。也许会很蓝,也许会很灿烂,也许会很黯淡。
如果我们出生在中古的西欧,也许我们会是白马上威武的骑士。如果我们出生在纷乱的三国,也许会仗剑沙场,冲锋陷阵。如果我们出生在风云变换的两宋,也许会像梁山好汉那样,大口喝酒,大块吃肉。如果我们出生在疲弱的旧中国,面对国恨家仇,也许我们会昂首向战场,杀敌卫国。
但是,那些都是如果。这个现实的世界是没有如果。所以,我们只能在宽敞的教室里诵读课本,在电脑中舞刀弄剑,在考场上抓耳挠腮,面对着十七岁的无奈。
文章里仍旧夹杂着老师憎恶的淡淡的忧郁,头发甩甩,我十七岁了。
站在这样的十字路口,才知道它就像是一座围城。城里的人拼命地想逃出来,城外的人却费劲心机地想冲进去。十七岁的天空,一脸的茫然;十七岁的天空,一脸的无奈;十七岁的天空,出发上路了;十七岁的天空,迎接王子的到来。
很偶然的,在空间遇见了创网的一位朋友。摸摸键盘,才想起了阔别了三年的创网。翻开这片蔚蓝的珊瑚海,才知道贝壳里隐藏什么期待。这篇短文,送给创网。我,回来了!