十七岁的天空作文
十七岁,像美丽的花蕾,含苞待放。
十七岁,像流淌的小河,奔流不息。
十七岁,像炙热的太阳,红光焕发、朝气蓬勃……
十七岁的天空,五彩斑斓,缤纷殉烂。只见那季暴雨过后,被雨水冲刷过的墨绿的校园,那赶着上课急步跳过水坑的女生、狂奔的男生;那晨光被雾笼罩着的跑道上,整齐的步伐、胸壮的队伍、激昂的声音,响彻整个校园回荡在我们每一个人的心中,那是我们青春的旋律、奋斗的宣言……
十七岁的天空,忽明忽暗,阴晴不定。只听从那嘈杂的人群中传来的种种叹息和阵阵惊喜:“哇!我的英语及格了!呵……”“太好了……!”“糟了,这次没考好……”有的人时带来满脸愁苦缓缓离去,有的人带着笑容满载而归。但共同的都没有忘了给自己鼓励。
十七岁天空,腥火血雨,战阵常伴。原来那一颗颗年轻的心那么骄傲、那么要强,要做生活的勇士、学习的强者。所以十七岁的天空亦处处弥漫着战火的气息,是一个没有硝烟的战场。
十七岁的天空,相扶相依,共同成长。虽然竞争常在,伤痕常有,可是我们不怕,因为我们仍然团结一心。面对失败、困难,我们相依相共同筹谋划披荆斩棘到达胜利的前方。我们经历了6000多天的风风雨雨,一路走来,意味着我们渐渐长大,意味着我们要走向错综复杂的社会百态,领略精彩纷呈的人生。
我们一遍又一遍地经历这风风雨雨的打磨。因为我们知道生活总是在继续,我们经历的是磨难,得到是锤炼,总结的却是经验:愈挫方能愈勇、愈磨就能愈利。我们洒下是汗水,收获的必将是甘露;播种的是希望,收获的必将是成功。
十七岁的天空洋溢着花的笑脸,洒下了春日的阳光,还有着火一般的激情。