窗外的天空作文
夏季。黄昏。
窗内,屋里的空气使我窒息,它像是一把枷锁把我困在这黑压压的地方,疲倦于那些作业与书本,我无奈的放下笔,偶一抬头,看到了窗外。那风景迫使我轻轻的打开了窗
窗外,空气清新的令我陶醉,它像是一把钥匙打开了自己心灵之窗。听,鸟叫声多么清脆。看,树叶也正欢迎着我的到来,我托起下巴,望着天空出了神,自己仿佛在等待一场烟火的绽放,等待一次生命的辉煌.
那片天空干干净净的——很纯夕阳仍挂在天边,那光线似乎不怎么强烈。使我的心如同天空般清澈!任空中一切无边无际的东西解读我的心情,感觉自己似个婴儿,安静的躲在母亲怀里,那样的安心舒适。没有大人们常说的伤感,只是感到一丝寂寞与孤独。可是,谁会在热情如火的夏季感到寂寞难耐呢?然而,我的内心任它侵犯。我在渐渐长大,但我也固执的认为天空在和我一起长大。这是成长的代价吗?必须要用“忧伤,心碎,痛苦,空洞”等类似于这样的词语形容成长吗?哦不,我不想。我要让自己今后的每一天,每一秒都过得充实。为了自己的理想,寂寞算得了什么,困难又算得了什么!!至少我不是一个人,天空还在看着我。未来就像这天空,望不到尽头,永远是个未知数。但我相信,只要踏踏实实走好每一步,总有一天我有属于我的天。
夜晚窗内,我打开灯,提起笔,继续埋头写作业,窗外,清冷的月光像一道宽大的瀑布,一泻而下,又若那纯美的白绸缎,充满着梦幻的色彩。在某个阳光灿烂的日子里,再看窗外的天空,我会觉得生命力不只是灰色,还有彩虹……
窗外的天空作文 篇3
窗外的天空很蓝
不是所有的日子都充满欢乐
不是所有的心灵都没有阴霾
忧伤迷惘的时候
昂起头来
与其让忧郁在心头任意肆虐
不如把它化作泥土
种下一颗太阳给自己
在漫漫的人生旅途上,一个人总会遭到不幸,遇到挫折而伤心失意时,会掉下痛苦的泪水,但不同的是,有的人将痛苦一再延续尽情渲泻着泪水,汇成足以淹没自己的苦海。他看不见广阔的大地,蓝蓝的天空,他只会沉浸在痛苦中,使自己意志消沉,而有的人却能毅然拭去泪水,把泪水化作前进的动力,以顽强的拼搏来面对生活,感受自然的鸟语花香,以致从困境中重生。
那是在第二次世界大战时,在纳粹的奥斯维辛集中营的一间狭窄的办室里关着两个人,他们唯一能了解世界的地方,是办室里那扇一尺见方的窗口。
每天早上,他们都要轮流去窗口眺望窗外的世界。
一个人总爱看窗外的天空,看蓝天中的小鸟自由地飞翔,幻想外面精彩美丽的世界,心中充满希望;另一个却总是关注高墙铁丝岗与眼前的景相,他对生活失去了希望;前者的内心豁达而高远,后者的心里却充满了焦躁与恐惧。
半年后,后者因忧郁死在狱中,前者却坚强地活了下来,直到获救。
同样的环境,为什么孕育了两种不同的人生态度?还有什么事情比一个人每天感受自然与自然一起努力地活下去更了不起呢?还有什么能够比一个人每天早上醒来,看见早上的阳光、蓝天更令人愉快呢?如此一想,你的心窗就会更亮,对自然也就更加热爱。
有多少心灵在这个时期被抛至万丈深渊呢?面对众多挣扎在碰撞的人,赵还得进一言学会感受自然,却幻想未来美好的生活:明媚的阳光普照大地,此处鸟语花香,树木丛生,人与自然和谐相处,一片温暖的大地景象,在这样的环境中,我们的心灵怎能不感到广阔,怎能不感到快乐呢?
朋友们,您们千万不要只关注眼前的困境,而不去观看窗外的美景,让自己的心灵得到解放,得到放松。
自然和美好,想要心灵也之如此就必须学会感受自然,记住要看窗外的天空噢!
窗外的天空依然很蓝。