关于天空作文
我原是个不讲究卫生的小孩子,自从有一天,我就改变了我的坏毛病――随地吐痰、乱扔垃圾。你知道是怎么回事吗?就听我细细说来吧!
那一天是个阳光明媚的好日子,我在公园的一角玩。树最多的地方,也就是空气最新鲜的地方。城镇里的空气真难闻,我还是到这里呼吸一下新鲜的空气。
正在时候,我听见一阵哭声。“是谁?”我惊奇的叫起来。“呜——我是空气。”我说:“你为啥哭呀?”
“妈妈去为人民服务了,可她回家的时候却是伤痕累累,一直咳嗽。我们去找风伯伯看病,风伯伯说妈妈被污染,生病了,需要新鲜的空气宝宝陪伴她、照顾她。我本想做妈妈需要的空气宝宝,可风伯伯说我已经长大了,需要一岁左右的空气宝宝,但这几天空气太难闻了,哪有刚出生的空气宝宝呀!都是人类害的,怪他们随地吐痰、乱扔垃圾,把空气污染了。哎,我只能在这树林里或树多的地方寻找妈妈的‘药方’了,但始终没找着。这可怎么办呀?”
我听了惭愧了低下头。“别担心,我会帮助你的。”我说,“我会叫人类别再污染空气的,这样就有许多空气宝宝诞生了,你妈妈就会康复了!”
“谢谢,我会报答你的。”说完,我转身走了,我招集了我的同学、小伙伴们一起在城镇的每个角落都插上一个牌子,上面写着:做个讲究卫生的人,不随地吐痰,不乱扔垃圾。
从此,城镇的空气越来越新鲜,这说明了空气妈妈的病康复了,空气在报答我。自从经历了这件事后,我就成了城镇里的“卫生大王”。