关于天空作文
秋天到了,多了一份凉爽,少了一份燥热,怡人的风一阵阵扑面而来,使人感到无比清爽。
下课铃一响,我拖着疲倦的脑子和身体走向窗口,展开了双手,总算打了一个无比自由的哈欠。
恰在此时,迎面正吹来一阵温和的风,好像在抚摸我的脸,深呼吸之后,我整个人仿佛又充满了力量。这时,我微微抬起头,看到了那澄清的天空的一隅,它正向那无比平静的海面。那美丽的天空,一下子深深吸引了我——这么多年,难道我是头一回赏鉴到至美的天空么?这一眼,直到上课铃响我才回过神来,才慢悠悠地走向座位,然而心里却还陶醉在碧蓝的天空里:那儿为什么那么深邃?那儿究竟埋藏着什么秘密?
放学了,我走出教学楼,转眼一看,哇!好美啊,今天的天空是怎么了呢!太阳若隐若现,被几片厚厚的云遮住了,但阳光却还散发着,那光芒将云彩照得五光十色。这时,我的脑海中瞬间想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”,是啊!这时的太阳是如此的美丽、惊艳,纵使几近黄昏,哪里不显出它的绝美了呢?你看,这天空,不就好似一个朦胧的仙子吗?它,令我无比陶醉。
可是你看,晚上的天空同样无比诱人。那就是钱塘江,晚上的江面异常优雅,映衬着那挂满星星的夜空,夜空是如此美丽——在那深蓝色的天空里,飘着几朵紫红色的云,似乎是天空宁静的脸庞上不经意流露出的一点羞涩。江面上落下堤岸上星星点点的光的魅眼,这又是怎么了呢?这天水一色的迷蒙,究竟怀揣着多少的迷梦呢?
美丽的天空,真是神秘莫测,让我不由地惊讶于大自然的鬼斧神工。天空就像一张脸,笑、哭、慌张、开心等等表情,它都做得出来。于是我说,大自然真是个伟大的艺术家啊!