最美的天空作文
曾经的我,就是肆意飘荡在空中的云彩,不知该何去何留。像是被一只大手拨开,那充斥着阴云的天空被刺眼的阳光划开了一道小小的口子,接着裂口越撕越大,我透过那刺眼的阳光,发现了一片崭新的世界——文学。带着油墨书香的风儿肆意飞扬,无尽的思绪在作家的笔下驰骋……
犹记得,我在那一片片阴云下的迷茫、忧愁……
刚升入初中,我对老师要求的每日半小时阅读总有诸多不满,每日总是应付性地在“已阅读”下打上勾。明明有了那么多作业,为什么还要求每日阅读半小时呢?想必班里也不会有人这么做吧。我总是满不在乎地对待这一项似乎“可有可无”的作业。因为每天都被小山似的作业压得喘不过气,拖着疲惫的身躯钻进被窝,哪里来的心情和精力阅读呢?
似乎是天意,就是这么一天,早早地做完了作业,破天荒地想起了读书这一项作业。踱步至书架前,轻抚着满架的书,似乎已经许久不曾翻阅,指肚上覆上了一层薄薄的灰尘。那本蓝色封面的书被丢在角落,静静的躺着,拂去积灰,哦,是《格林童话》。
指尖轻启书页,那一刻,我似乎看见一束阳光冲破厚厚的阴云。
白炽灯下,母亲曾经在床头为我娓娓讲述着这里面一个又一个精彩的故事,它在我幼小的心里播下了一颗文学的种子,正当它茁壮成长的时候,学习的压力让我无暇顾及它,于是,它渐渐被遗忘。
终于,我又一次看见了那一片清澈湛蓝的天,那每一朵云似乎都在诉说着我与文学的一个个故事,每一颗星辰似乎都在展现那段尘封的记忆……
在夏洛蒂的《简·爱》中,我明白了自尊自爱的含义;在《骆驼祥子》中,我为这个社会而感到悲哀;从《纳尼亚》中我听到了一段段吟诵的咒语;我与《窗边的小豆豆》一起在巴学园学习……
文学的天空最美,我从那在纸上跳动的精灵里,读懂了历史的风云变幻;领略了祖国大好河山的秀美绮丽;体验了一段段不可思议的人生之旅……试问,还有比这更美的天空吗?
文学的天空最美,自己的天空最动人。我在那里珍藏记忆,憧憬梦想。我又听到了风儿正在诉说着什么,又闻到了那丝丝油墨书香……