最美的天空作文
当大地充满绿色,人们行走在人行道上,与大地亲近,又有谁去注意那广袤的天空呢湛蓝、白云飘飘,这是唯一能形容天空的词,然而,有一次,我却在偶然中发现了那最美的天空。
有一天下午,我独自一人在一片花园中行走,偶然抬起头,看见了这美丽的天空,我靠着墙,抬头凝视着天空,当时天空中有许多云朵。我看着蔚蓝的天,发现那一朵朵洁白的云在慢慢的移动,云朵上洁白无瑕,没有任何瑕点,那飘忽的白云在天中游动,让人看了有种晕眩的感觉。天很亮,但不是白茫一片。我慢步走上楼梯,站在平台上,更能清楚的看见那美丽的云朵。我清晰的看着每一朵白云,它们仿佛十分有神韵,没有轮廓,就像上纯白色渲染一样。天空的蓝让我陶醉。那种蓝不能用词语所代替,是一种深远的,明朗的蓝。天空中没有任何污点,原来这无边无际的天空竟这样美妙,我目不睛的看着,天空中只有蓝与白,我身临其境,仿佛自己的心也随着这白云飘荡起来。这片被遗忘的天空竟这样有韵味。
夜晚,我又一次来到这天空下,凝视着。夜晚的天空是幽蓝的,充满了神秘。天空中没有星星,没有白天的云朵,只有一片墨染的幽蓝,这时吹过一阵微风,我的眼睛变得更加明亮。夜晚的天空很宁静,没有一点生机。但是我想:这片幽蓝的背后,不就是白天那湛蓝的天空吗?
啊!原来天空竟这样奇妙,我回到家,心中百感交集,我发现了最美的天空,它是那样美妙,那样神奇。我的心动摇了,原来美就在每个人的身边,关键在于你会不会发现美,会不会用心灵去感悟美啊!