仰望天空作文400字
我痴痴的望着天空,眼神在流离的云里仿徨我痴痴的望着天空,眼神在流离的云里仿徨。
霎间,一凉,风云变更,原来那美丽的蓝,渐渐消逝于暗淡的尘埃。呵,我傻笑,莫非我的心情把天空也占据了。
记忆的枷锁有一次打开,沉睡的记忆渐渐苏醒,无形的痛再次侵蚀我的身体,一次次的挫折在我的脑间闪过,我真的很无能,压抑到极致的心情转变成不住的抱怨,我开始漠视周围的一切,每天,我都在不停地走着,迷茫地走着,原来那炯炯有神的目光,渐渐暗淡,我知道,这是在逃避。
几个月来,我裹着平淡至极的日子,下意识的冲动使我再次仰望天空,呵,哥们,终于摆脱了乌云。我又一次呆呆地看着天空,看着天空那梦幻般的蓝,也只有它,可以陪着我幻想,陪着我忧寂了。现在,我宁可变成天空中的那一丝凉云,默默消逝于蓝天之上。
一切的一切,都似虚似实,现实的空洞,空洞里的幽静……后来,我遇到了一位智者,他让我找到一种永不会变的颜色,我刚开始认为那是不可能的,但是,我感觉到我的心一直在向往这那不变的颜色。有一天,我再次仰望天空时 ,一丝灵光在空中闪过,我久久凝视这天空,恍然大悟……周围的事物不在模糊,眼神不在彷徨,心中的目标不在迷茫。