和往常一样,早操、早自习、吃饭……每天都重复着一次又一次的生活,但是每天的体验都是不一样的。
今天的早操不像往常那样响亮,明显口号有些低沉,跑步也是一种享受,因为跑步可以看见太阳缓缓的从东方升起,太阳周边的白云泛着红晕,好似一朵即将开放的昙花,早自习的时间用来背课文和背单词是最爽的了,到了下午第一节课,天渐渐的阴了,好像老天爷生气了,刮着温柔的风,但又好像老天爷的生气渐渐平息了,我当时正在写作文,可以想象,当你正在写作文时,外边吹来一阵阵温习的风,便知道那是人生一大乐事啊!
下课了,天也随之晴了,抬头一看,一朵白云正朝着我微笑,我不禁想起去年运动会牛依飞写的一篇随笔《天边彩虹》,现在回忆起来,那就是往事,是所有同学沉淀在记忆深处的一段回忆,语文卷上的作文真是出的妙极了,青春需要珍惜,现在回想起来,虽然记忆不怎么清晰,但当时的情景大概还是可以想象的,不知不觉,已过大半天了,抬头一望,晴天已落,紫蓝升起,那种美景,虽然光凭字是无法表达出来的,但我还是要讲一讲,当太阳快要落下时,天变成了蓝色,在蓝色的周围,有一圈淡淡的紫色,它们像是一碗汤一样,用勺子一搅,变散了。
美丽总是很短暂,美总是一瞬间,但美在你身边,就像心情一样,今天的天,一会儿晴、一会儿阴,晴就像心情从内心里能够发出的那种激动一样,阴就像心情从内心里能够发出的那种沉闷一样,阴也好,晴也好,都是你的故事,你的一段历史。