天空作文600字
每个人都有属于自己的那一片天空,如果你还未发现它,那是因为你的另一片天空更值得你去寻找,去期待。
——-题记
一次偶然的考试失利,使我原本就不怎么好的成绩更加不好,心情一落千丈。走出教室,老天阴沉沉的,仿佛也不开心,我孤单的身影更加孤单。
唉,算了,回去吧。心里本想坐回座位,一个人待着,但我还没有回头,我的同学们就叫我去打乒乓球,失落的我自然不想去,但我不想让同学们失望,只好勉强笑着陪他们打球。来到球桌前,我抓起那冰冷的乒乓球拍,漫不经心地打起来,眼精的同学一下子就发现我没有认真地打球,心不在焉,所以故意发一个高球,我一见,一下子来劲了,猛地一个扣杀,直接把对方打傻了。他冲我笑了笑,大概是夸我吧,我不好意思地笑了笑。打了许久,身上开始出汗了,战况也越来越激烈。一不小心,我失了一分,球滚出去很远,当我捡球时,转身发现,乌云已经飘走了。一手拿着冰冷的球,一手拿着被我握热的球拍,我似乎明白了什么。
又打了一阵,我已经满头大汗了。这时,也该回教室了,我便一手拿着球拍,一手搭在朋友的肩膀上,说着只属于我们之间的悄悄话,抬起头,再次仰望天空,天已经放晴了,太阳将那温暖的阳光撒向人间……
回到教室,我已经不再悲伤了,心情好了很多,再看看那份自己都不满意的试卷,心里想,这点风浪算不了什么,不就是一次考试吗?人的一生不知道要经历多少次考试,不知道会面对多少坎坎坷坷。抬起头,挺起胸膛,阳光一点,再大的风浪都击不垮我们,因为风雨过后,总有彩虹等着我们!
背上书包,望着那蔚蓝的天空,在微风的伴随下,我享受着属于我的另一片天空。