天空作文600字
雨滴重重地砸在玻璃上,留下一条条刻骨铭心泪痕。哎,天空又哭了吗?如此乐观的它又会哭吗?
一只灰鸽立在一道残破丑陋的栏杆上,缩着脑袋,夹着翅膀。它没有家的吗?哎,也许是吧。这只灰鸽长得并不可爱,但风把它的羽毛吹得很美,长长的翎拖在身后,像一位冷艳的贵妇。雨把它的背影淋地很孤单。灰鸽努力地撑开湿淋淋地翅膀,想要飞回自己的那一片天空去,但望着天空的眼泪时,又退回了。
天空,你为什么要哭了呢?并哭得如此汹涌。你知道吗?你在流泪的时候,变得有多么难看。原本蓝色的天空变成了暗色调的灰,那是地狱的大门吗?也许是的吧。
灰鸽还是在那里一动不动,缩着身子,任由雨点在它的羽毛上砸出一个又一个的坑。其实在离它不远的地方有一个废棚子,只要用翅膀飞过去就好了。哦,我忘了,它的羽毛全湿了,飞不起来的。但它只要走几下就到了。真是只倔强的鸽子呢。
原来的天空是像一块蓝宝石一样的绚丽,天空的蓝是我无论如何都无法用调色板调不出来的。那种蓝,蓝的养眼,蓝的让人心旷神怡,让人看着看着便产生一种怜爱,就像对爱斯美拉尔达一样。
灰鸽笨笨地立在那里,浑身冷的发抖,是被水冻到了吧。是的,那泪水里包裹着无奈,嘲讽,伤心。灰鸽也感觉到了这心灵上的寒冷吧。终于,这只笨笨的鸽子迈开了细细的腿,一步一步艰难地跳向车棚,它张开了翅膀,抖了抖上米娜的泪水。
天空也停止了哭泣,但还是有细细地泪往下流,太阳也出来了,是太阳雨。
我喜欢天空的蓝,就犹如塞外着迷的大海一样,那么深刻。