仰望天空作文
天空是很大的。我心中有个疑问,那就是当你伤心时什么是最容易见到的。没错,就是天空,在我们的世界里天空无处不在,天空能帮助我们感悟人生。
前不久,我犯了一个大错误。我把母亲衣服中的首饰不小心和衣服一起放到洗衣机中搅洗了。当时,母亲为了找首饰,脸都急红了。后来她发现首饰在她被我洗完的衣服里时,赶紧把我叫了过去,给我就是一顿骂。一个价值2万多元的首饰被放进了洗衣机搅了半个小时,令我母亲十分心疼。母亲告诉父亲这件事,父亲也责怪我,说我洗衣服时能不能谨慎一些。
面对父亲的责备和母亲的责骂,我真得受不了了,我疯狂地跑出屋子,去大口呼吸门外的新鲜空气。此时,我抬头望着那一片美丽的天空。我想,我要拥有像天空一样宽广的胸襟,即使受到再大再冤枉的事情,我也不后悔。我鼓足勇气,心情竟快乐起来了。
回到家后,我又要面对父亲的坏脸色,我的心情又变得不开活了,我感到悲伤起来。唉,没办法,还是离开这里吧,再去看看天空的样子,说不定会有些放松。果然,效果还是比较明显的。我不再难受,我看着那移动的白云,心中顿时有了些依靠,我开始想象天空的美好。在外面玩了一整天后,我夜晚回家吃饭。回到家中,还是存在那种母亲心疼,父亲不满的氛围。我不喜欢这样的氛围,没办法,我只能硬着头皮在餐桌上吃饭。
刚吃没多久,父亲便又开始了对我的言语“冲击”。他说:“你看看邻居家孩子像你这样麻痹大意吗?你应该多学学人家,人家每天都帮家长洗衣、洗菜,从来也没有说敷衍了事的啊。唉……”父亲还没说完,母亲便立马接了上去,说:“这个首饰可是很贵的,这么贵的首饰我确实不舍得戴,好不容易戴一次,你都给我洗坏了。唉……怎么说你呢。”我有些伤心地说:“这个我确实有错,但是也不能这么说我啊,又不是所有的责任都在我身上,你们也有错,谁叫你们把首饰放在衣服里装着。”“住嘴,给你讲了这么多,你还是没有听进去。别吃了,自己好好反省反省。”父亲愤怒地说。我听了父亲这么说,转身便走,是头也不回的走了。
我又来到了天空下面,此时,天空已经是乌红色的了。遥远的天边,我看到一轮红日正在缓缓地下降,天空中的星星越来越亮,夜色越来越美了。我在想,这大概就是启示我吧,它昭示着“即将过去的事物并未因此完全消失”的道理。我也开始仔细回想今天事情发生的经过,我逐渐感觉到我自己犯下了大错误,打破了我之前一直认为我没有错的想法。我细细地品味着天空给我带来的启示,同时,我也开始站在父母的角度去看待问题了。我明白了其中的一些道理后,便向父母道了歉,并表示以后不会这样对他们了。
在这里我建议大家,在你失望时,何不抬头仰望天空,去思考人生,去享受大自然给我们带来的启示。这样,你会感到受益匪浅。