天空作文
“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”这是爷爷曾经教育过我的一句话。虽然爷爷已经不在了,但是,这句话却经常浮现在我的脑海中……
说这句话,是因为我与她的友谊桥梁之间出现了裂痕,这都是因为下课发生过的一件事……
“哇!真好看!”坐在我后面的小歆发出了惊叫声。“嗯?什么呀?小歆,小檬,你们在看什么呀?”我听到小彤的声音,急忙问。“你看,你的好闺蜜(我有两个闺蜜)玲铛画了幅画。”一听这句话,我先把目光投到了玲铛身上,只见她小脸微红,很害羞。
看见她这样子,我的好奇心就被“激活”了。“唉呀,给我,给我,我也要看!”因为我有点矮,加上看画的人挺多,所以就比较挤。“嘿,终于拿到了!”我一跳,终于拿到了。我说完这句话,班上所有人都盯着我看,空气仿佛凝固了。
我的眼睛瞥到了手上的那张纸——居然是一半!什么!?我想:这可是玲铛要比赛的啊!我怎么弄坏了?我撕坏了玲铛的画,也只好低着头来到她面前,:“玲铛,对不起!”
她当时没有反应过来,一两秒过后,她的眼圈红了,泪水“依靠”着脸颊往下掉。她走到我身边,抢走画,把它揉成一团,摔到地上:“你……你知不知道这是我熬夜画出来的?”
“小玲铛,对不起,我不是故意的。”我边说边配合地眨了眨眼睛,希望得到她的宽恕。
“绝交!”她扔下两个字,走了。“我讨厌你,你以后别来找我!”在转身时,她又冷冷地说了一句。
“小玲铛,我们曾经是那么好的朋友,为什么?为什么?就为了一幅画?”我被突如其来的绝交吓到了。顾不得这里是教室,顾不得还有那么多同学在看着我。
她转头看了我一眼,走了。我也不再理她。正好,下雨了,我可以用雨来填满我失落的心。
中午回家,爷爷发现了我的异常。他问:“怎么了?不开心了?”我把事情一五一十地说了出来。“爷爷,你说,她是不是疯了,为了一幅画,就要破了我们的友谊?”我说完后,问爷爷。“我看是你疯了,既然她有一幅画,她会不给你看吗?你们之前可是好朋友!是你自己非要抢。”爷爷沉着而冷静地说出这一番话。“可是……”
“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”爷爷打断了我的话,“想想往事,你们是多亲蜜,难道你不想要这份友谊了吗?”
“我……想要。”我经过深思熟虑以后说出了。
“那就行了,一句‘对不起’足以让你们回到以前。这不是很好吗?”“嗯,我知道了,爷爷,谢谢您。”我道过谢后就往玲铛家跑去。
“笃笃笃——”随着敲门声,我看到了,是小玲铛来开的门!“你怎么来了?下这么大的雨,你不怕感冒?”我听过,心一软,“小玲铛,我……我早上不是故意的……”我红着脸,低着头再给小玲铛道歉。
“没事,过去了就算了吧!早上也有我的不对,我太冲动了。没关系的,大不了我再画一幅。”“那,我们还是闺蜜吗?”我想着她会拒绝的,结果……“嗯,是,好啦,我原谅你了,快进来吧!不然我的玉米要被淋感冒了!”我和她笑着,走进了屋子。
“呼——”,我坐在沙发上,玲铛端来一杯热可可,我的身子虽然是冰冷的,但心却是暖的。
果然“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”是这句话让我的友情的到了转机,也让我明白了:宽容,是每组闺蜜必须拥有的……