心中的天空作文
在自然界中,有这么一个事物是我们这一代人的梦想,鸟儿想要无拘无束地飞往高空。我们,同样如此。
天空是什么样子的?有人说,是蓝色、广阔的,有人说它是深不见底的,可视而不可触碰的。但我更同意这个观点——天空是彩色的、可变的。
天空与大地是称得起“母”和“父”这两个字的,如果没有天空中的云和大气,那么如今的大地也不会完整,海洋,也不可能存在。他为我们阻挡了来自太空的辐射,电离层和地球磁场也随之诞生。植物和生物也随之产生,大气和臭氧层保护了我们,同时阻止了植物的氧气的溢出。以上几点是不是很像生活中的一个人物——父亲。他们总是挡在最前线,嘴上的轻松。实际,则是责任。
在这个时代——青年人越来越希望自由的时代。天空无疑是最好的代名词,大地是坚定,天空是自由,比起前者,我想人们要的是后者,好奇心旺盛的我们想在这片天空下闯出一番天地。这也正是我们手中紧握的,我们的心所向往的,雨后就会有彩虹,大雨过后就会晴。这会不会有彩虹,会不会放晴,就看你自己。
天空中会有一些绿光——极光,在北极,这是一个非常壮观的一个场景,就想绿色带子在天空飘一样,他们的形态不断变换,仿佛在诉说着什么。然后退去,又浮现,退去,浮现……正如机遇,有时是美,有时是美丽的陷阱。把握住了,实。没把握住,虚。
天空是彩色的,可变的。天空是我们的“父亲”,天空是自由的未来,“可以变好,也可以变坏,而决定这些的,就是你自己。”天空是机遇,可虚可实。
相信吧,奋斗吧!和我一起!去寻找属于你的天空。“超越了极限,就会有新的发现。”