心中的天空作文
这几天天气很热,让人很烦躁,城市里的天空一片灰暗,还看不到星星。让我想起我湖南老家,那里的天空很蓝,空气新鲜,晚上有数不尽的星星。
过年回老家时,我们吃完饭出来溜达,走在乡村小路上,抚摸着路边的狗尾巴草,舒服极了,我打了个哈欠,感觉有什么东西在天上一闪一闪的,抬头一看哇,这么多星星,我非常惊讶,乡村的天空中,竟有那么多漂亮的星星,我大喊:“看这么多星星”。没想到爸爸却说:“这算什么,我们小时候,天上的星星比现在还要多呢,这几年,城市里的污染也影响到了农村。”妹妹和妈妈都往天上看,感觉好幸福。我想用手机拍下这美丽的景色,可拍出来的景色,没有看到的景色漂亮,那些星星一闪一闪的很调皮的望着我们。
我想考考堂弟和妹妹,就说:“让我们数星星吧。”一颗,两颗,三颗的数着,这么多星星,我数的眼花缭乱,头昏脑胀,迷迷糊糊,这是数过的呢,还是没数过的呢?哎呀,太多了,弄得我怎么也数不清楚,我轻轻的转过身,看到堂弟妹妹正蹲在地上用土往脸上抹呢,哈哈大笑起来了。
笑够了,我就问爸爸:“爸爸,你说星星像什么?”我的问题应该有那么一点点难吧,爸爸思考了一会儿,笑眯眯的对我说:“像你,像你一样调皮。”我大笑起来,又问妈妈,结果妈妈反问我,我就说:“像钻石,布满整个天空,在天空中一闪一闪的。”“像不像眼睛呢?”“是有点像眼睛,一闪一闪的在望着我们呢。”
我多么希望城市的天空能像农村一样那么蓝,星星有那么多。我静静的期待着……