心中的天空作文
在我内心深处,存有一个无人问津,只属于我自己的天空。这是我的天空,这是我的世界,只有我是主宰。或许它不是那么美好,没有太多情调,只是一个充满幻想的地方。
或许是厌倦了白天的喧闹,我跟更向往夜晚的那丝寂静。所以我的世界总是安安静静的,我喜欢打开音响,放一首钢琴曲,独自一人静静聆听。在这喧闹的大都市,我总是想让它安静下来,但即使我再怎么样它们却还是我行我素,这让我茫然,让我心生一种无力感,我发现我是多么的弱小,就好像一只蚂蚁天真的对着苍穹,却大声说我要打破你——不自量力。这是因为它看见过火箭冲破了天,它以为自己会比火箭更加强大,却不知这是无法期待的未来。可能它懂,只是不想太难过,这是它所做不到,它只能去安慰自己。
在我的心中的那片天空下,是这样一个地方——山川秀美,与世隔绝的地方,就像仙境,世外桃源,邀几位挚友相随,把酒言欢,斟酒举杯,日暮到黄昏,情思如溪水悠长恬淡。月色如浅唱,江火似流萤。缓缓流淌的溪,伴着吹落的碎花瓣,芳菲不尽。白发渔樵,老月青山,痴了,醉了,累了,睡了,平平淡淡值得珍贵。
我喜欢浪漫,但我不喜欢巴黎,因为它加了太多的调理,香水味太浓了,人们都太做作,他们的微笑,只是纯属礼貌,他们的快乐,只是掩饰着哀伤对着别人微笑。这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我不想被同化。我想生活在我的天空,可是这是一个不公平而不可逆转的命题,它不可能被实现。多想月色妖娆倒影在水里游,而守候在旧桥头,勾起了回忆,覆水难收。
我想着,写着,累了,渐渐忘了,只记得一个人在那片天空下的角落,渐模糊了你的轮廓,内心纠结的对与错,在纯白墙壁上偷偷摸摸。倔强的你很执著,转身不再多说,只剩如此严重的寂寞,陪我度过……