心中的天空作文
走在乡间的小路上,看骄阳彰显妩媚的烈光,听微风吹响轻柔的旗章。随风飘来得朵朵白色小雨伞,在眼前飞来飞去。原来是蒲公英的种子,在暖暖春风的吹拂下,快乐而又轻盈地飞舞在天空,像一名舞女,从这头跳到了那头,跳着英·之舞。而我们,止步,聆听。
小时候,随奶奶和同住的乡下人叫她婆婆丁,我全然不知蒲公英还有一个这么别致古怪奇特的名字。每到春分时节,随着青草一起亲密无间的就是婆婆丁。几场春雨过后,婆婆丁长的水灵灵的讨人喜爱。这时,我便和伙伴们一起挖着成群成片的婆婆丁,在田野里放肆着她们的种子,无忧无虑地吹去,快乐地嬉戏。
当满园遍地的野花、春花开的绚烂缤纷的时候,婆婆丁这个小小的身体好像不容践踏,便变成了小雨伞,随风飘啊飘。我找下一朵来,用嘴轻轻地一吹,那组成小伞的软软细丝便四面八方地飞起来。我跟在后面追呀,就是追不上。当我看到手里只握着一根光秃秃的细杆时,而那乳白色的小伞却消逝的无影无踪,无疑是以泪洗面,心里酸酸的。
读书了,从此把叫“婆婆丁”改为蒲公英,而那小雨伞就是它的种子,每到成熟之时,她就会随风飘扬,注定为妈妈播撒爱的种子。虽然蒲公英的花语是:“停不了的爱,无法挽留”但我宁愿相信她是带着美好的愿望在天空自由飞翔。曾经还幻想着小伞会为我插上洁白的梦翼。
飞翔的蒲公英,无论是带着快乐还是悲伤,都无疑是这绿意盎然的季节一道亮丽的彩色风景。来日方长,我也像一个小小的蒲公英,注定羽翼丰满时,便飞向了那个等待我的地方——守望的天空!
梦中的英·之乱舞……