心中的天空作文
看到这个题目,你或许会想:天空,一望无际的蓝,有什么值得清点的?如果这样想,那就错了!
——题记
蓝天湛湛蓝
漫无边际的蓝天,静静地听着它:鸟儿在歌唱,白云在曼舞,这个世界静了起来,美了起来;漫无边际的蓝天,静静地看着它:云儿轻轻动,好像怕吵醒了谁,太阳不知与谁在云朵里捉迷藏。这个世界明亮起来,宽广起来。此时此刻的你如果正坐在绿色草坪中,那种感觉就太棒了!
蓝天湛湛蓝,它能使人变得明亮、纯净、自然。
白云朵朵飘
湛蓝的天空上有那变幻多姿的云朵,这云儿有的薄而透明,像轻纱,像羽毛,像鱼鳞;有的像一朵朵成熟盛开的棉花,像长龙,像山峰。云朵随着风儿在变幻身形,一会儿像狂吼的雄狮,一会儿像移动的羊群,一会儿变成了雄伟壮观的山峰。云儿的身影千奇百怪,多彩多姿,或许,它比我们的生活还要有趣呢!
白云朵朵飘呀飘,看着它们,仿佛自己也置身其中,变成了一朵无拘无束自由自在白云!
星空闪闪亮
夜晚的天空,哦,不,是星空!是的,是宝石般美丽的星空!无数的星星闪烁着或明亮,或羞涩,或深邃的光,如镶嵌在黑色幕布上的宝石。几颗小星星调皮的眨着小眼睛,好像在说:“你在看什么呀?”还有的星星们坐在月亮姐姐的周围,大概在听月亮姐姐讲故事吧!星空是遐想的,满天星星如一盏盏空中的指路灯,它们没有太阳的灿烂,也没有月亮的皎洁,但它们有自己的“亮点”,各自绽放着自己生命的光彩。
星空闪闪亮,看着它,就有了无限的遐想。一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望。
湛湛蓝的天空,朵朵飘的白云,闪闪亮的星空。清点一下,才知道它们魅力无限!