小时候,我和妈妈站在夜空下,她指着满天的星星说:“每一颗闪亮的星星都代表一个孩子梦想的实现。”于是,我等待着那颗属于我的星星也能够闪亮无比。
我的第一个梦想是长大后当一名科学家,发明一种浓缩的“万能丹”。它可以让失明的小朋友看见世界上一切美好的事物:绿色的树叶、鲜艳的花朵、水中吐泡泡的金鱼……它可以让坐着轮椅的大哥哥重新站起来,和我一起运动;它还可以治好奶奶的腿疼,和我一起在金山湖的葡萄长廊下散步……
成为一位杰出的画家也不赖。挥舞手中的神笔让曾经被烧毁的圆明园重新展现在人们面前,富丽堂皇的宫殿、玲珑剔透的亭台楼阁让世界各地的游客都竖起大拇指。
航天员是我的第三个梦想。乘着嫦娥号宇宙飞船来到太空,欣赏着美丽浩瀚的银河系,倾听优美舒缓的音乐,与外星人朋友一起享受日光浴。我还要在太空中修建一个植物园,五颜六色、争奇斗艳的鲜花应有尽有。同时,只要用脚踩树下的红色按钮,立刻就会有智能机器人帮你采摘、清洗水果,并分切、装盘。在工作室,通过大屏幕我就可以看到任何一个星座。瞧,我的星相巨蟹座就像一位挥舞着刀剑的将军。
我还想当一位美食家,可以吃遍天下的美食。天津皮薄馅多的“狗不理”包子、北京肥得流油的烤鸭、海南清香扑鼻的竹筒饭、四川麻辣过瘾的担担面……
我有很多梦想,它们无所谓大小、高贵或卑微。所有的梦想都像暗夜中的星光,灿烂得不可一世。所以,我相信通过我的努力,我会离我的梦想越来越近……