心中的天空作文
天空给人以辽阔而又寂寥的感觉。在天空里遨游,会不会迷茫?会不会失望?在每个人的心中,都有属于自己的天空。
在春秋时期,诞生了一位伟大的圣人,他就是——孔子。
孔子周游列国,百般游说,即使他的学说当时有人不理解,但他仍然坚持着自己的信念。他相信,以后总会有人理解的。他困于陈蔡七天,他以自己的意志,不屈服,不放弃。他沉稳大气。即使是弟子三千,也不骄傲自大。他在自己的天空中,创下了历史绝唱。他提出了“举一反三”“温故而知新”“学而不厌”……让后人为之尊敬。
贝多芬,是闻名世界的音乐家。他的《月光曲》等曲子让人为之震撼。但是他的耳朵聋。一个聋子怎么可能成为一个闻名于世界的音乐家呢?我想这肯定离不开他自己的努力与坚持。即使是这样的困难他也能自己克服。我真的无法想象,他是怎样谱出这一篇篇的曲子!他在他的天空里遨游,他的天空充满了——音乐。
我国在成立中华人民共和国之前,有一些革命人士,为祖国的成立献出了自己宝贵的生命,但他们并不害怕死亡,因为他们知道自己的死是有价值、有回报的。他们的回报就是中华人民共和国的成立。这就是对他们最大的回报。他们的天空就是——战场。
孔子、贝多芬以及那些革命烈士他们都有属于自己的天空,那么我的天空呢?我有没有自己天空呢?
我想,我的天空应该是那书本中无穷无尽的知识。我在这些书本中穿梭。尽管来的匆匆,但不能去的匆匆。我要用我的生命以及一生来收藏书本里的财富。用这些知识来装点属于我自己的天空。那片天空,我一定会好好的遨游,把里面装点的绚丽多姿!
天空,我的天空。我永远不会让她寂寥,我要让她变得朝气蓬勃!