心中的天空作文
每个人心中都有一片辽阔的天空:也许是挂着一道美丽的彩虹;也许是乌云密布一片黑;也许是晴空万里无云……各不相同。
那个唯一属于我的那片天空,令我着迷。在那片蓝天上,一朵朵棉花似得白云,随着风轻轻浮动。转眼间,由一只只奔跑的兔子变成一只只条纹美丽的热带鱼。空中飞翔着的鸟儿莫名其妙得看着心想:天上怎么又鱼在游?呵呵,那是我心中的梦想——自由地遨游。风中带着点花香,更有诗情画意的感觉了。在这样的环境下的陶冶下,自己也会忍俊不禁,嘴边满流欢声笑语。
那个唯一属于我的那片天空,只是我自己的私密空间。当遇到不愉快的事情时,躲在那片片乌黑的云朵下,不被任何人发觉。让自己尽情地发泄、哭泣。不管是被人误解了、心情不好了,还是感到自己被疏远了,只要躲一段时间,静静得看着浮云,心情会慢慢平静下来,再思考一番,之后,什么问题也就消失了。之后,又用一种崭新的心态去迎接接下来要挑站那些一切一切。
那个唯一属于我的那片天空,不受一点阻碍。在那里,没有父母,没有老师,只有自己和所有爱玩的孩子。大家一起痛快地玩,无忧无虑的,不用再顾虑作业没有写怎么办,老师向家长告状怎么办……所有的问题,所有的顾虑,都化为乌有,再所以人的想法之已经烟消云散。只有在那时我是最开心的一段时光,永远也忘不了。也许,醒来后,一切都消失了,但是,我还是想保留那一点快乐。
也许,在那片属于我自己的天空里,有一切不好的事情,但是,在一切顺利中参杂着一些不愉快,也不觉得也是一种乐趣吗?