心中的天空作文
童年的天空碧蓝碧蓝的,天空下有欢快的飞雀,有粉红的小花,有哗啦啦的小河水,还有冒着炊烟的人家。
童年,像女孩水汪汪的眼睛,不掺任何杂质,干净的叫人羡慕,叫人心疼,更叫人欲罢不能!
我时常怀念我那蓝天下的童年,仿若又在梦中,太阳很暖,空气很暖,妈妈的声音也很暖。
蓝天下,妈妈拎着一大筐衣物,童年的我还有弟弟尾随妈妈身后,一边哼着曲儿,一边戏耍着。我们光着脚丫子在刚下过雨的泥路上走着,还时不时的去水潭里踩水,发出“砰砰砰”的声响,好快活,好难忘!当来到小河边,同样也属于我童年一部分的小河,早在哪儿欢迎着,和我们一样咯咯咯地笑着。我的童年时常与这条小河为伴,与河里的小虾、小蟹、小鱼为伴。甚至一到夏天,我们每天都在小河里,捉鱼、戏水,玩的不亦乐乎。
而现在,每当我一个人的时候,就会想到远方的家乡和那一去不复返的天蓝色的童年。我会常常站在高处眺望家的方向,眺望一个令我心驰神往却又不可逾越的年代。
仿佛又像在梦中,在童年的天空下,有一个村庄,冒着袅袅炊烟,院子里有几个小孩,还有一群鸡鹅,充满快乐,也充满了童趣,总让人想得痴痴地笑,想得伤心流泪,更想得不知所措……
其实,我们大多数人的生活一直都是按部就班地行进着,让人莫名的着急和恐慌,面临突如其来的种种变故,在心灵深处真的难以接受。但是,许多事又复杂多变,思绪也逐渐繁杂起来,焦躁起来,难道真如人们所说的长大后烦恼就多了吗?也许是吧!我真的很希望回到那个天真烂漫的童年时代,不用思考太多的问题,简简单单,快快乐乐,不仅可以开心的生活,而且也能用心地完成工作。如此,多好!