心中的天空作文
无聊时,总会看看天空;难过时,总会看看天空;无奈时,总会看看天空。无边的天空,神秘的天空,令人向往的天空……
天空,在阳光下无边,在月光下神秘的天空,你有多少张面孔?粗暴?温柔?黑暗?明亮?哪张才是真实的你?哪片才是属于我的天空?
当我伤心难过时,你是否陪我流泪?夜晚,不时地拂过几阵风,拂走我如雨般的泪珠,柔柔的,不让我痛苦。雨天,大雨下着,看不见我的泪,只有茫茫雨丝滑落,那泪珠和雨滴同时痛快地落在大地上绽放的声响,如蚕吃桑叶的沙沙声,如小溪流水的哗哗声,如巨人走路的咚咚声,无数的声音被谱写成一串音符,同时发出,同时安静,细细流出渐渐消逝。不带任何杂音,清辙而又喧哗,奇异至极,又不失优雅,在我心底蔓延出一种淡淡的温暖。
当我欣喜若狂时,你是否陪我高兴?白天,阳光丝丝缕缕地洒落不来,头上,肩上,手上,暖暖的,光斑在身上闪烁着,跳跃着,充满了热情与活力。阴天,凉爽的风把我的喜悦带给了每个人,笑容如百花般一朵朵绽放开来,笑声如银铃般响个不停,清脆而又动听,就连阴天也被感染了,轻轻露出了一个如星星般耀眼的角,再次将阳光带进每个人的心中。
当我无聊时,你是否陪我发呆?晴天,白天在空中变幻着,如绵花糖一般洁白晶莹,又像陶泥一样柔软可塑,你又像一个魔术师一样,将朵朵白云变得有趣,使我着迷。雪天,你用一片片剔透的雪花装点世界,把天底下变成了白茫茫的一片,将雪花叠起,覆盖一切污点,引起我的好奇心,给我玩的空间,让我尽情地玩耍着。
天空,始终如一的天空,你是那么温柔,像一朵纯洁的百合,以淡淡的芳香感染我们。如果可以的话,也让我做一次感动你的事好吗?天空?