心中的天空作文
仰望天空,你总能发现许多有趣的东西,有时是在自由飞翔的风筝;有时是排着队划过的小鸟;有时是被孩子们放飞的气球;有时又是……呵呵~多么美好的事情,多么纯真的习惯!每次仰望天空,都会有新的发现,这次我的发现是什么呢?随着我爱发现的脚步,咱们去看个究竟!
在我认为,日落前的宁静与和谐是天空最美的时刻。我带着愉快的心情,猜想着在我没有“拆封”天空送给我的“礼物”前,礼物到底是什么?我想:今天是大晴天,也许又会看到被小朋友放飞的五颜六色的气球在天空上快乐地翱翔着!说不定还会听到响声,看到远处飞行的飞机呢!我想象了一会儿,这才慢慢地抬起头。我的眼睛顿时被擦亮了,映入眼帘的是丝丝缕缕的云朵,好像是天空嫉妒小孩子手中的棉花糖,把它抢了过来,撕成一丝一缕的,然后把它们随意地撒在自己的脸蛋上,一伸手就能抓到那些棉花糖吃起来似的。我这个想法似乎有些可笑,这根本是不可能的事,但是,没有比这更好的说法了,不是吗!呵呵,天空的那些云朵的确很奇特,不但纯洁,好像还有点半透明,看起来很美味,让我真想扑上去咬一口啊!在天空的东边,有一条像丝带那样长的云朵,云朵的旁边,有一个银白色的身影,那是月亮姐姐,在白色的云朵后面若隐若现,那条“丝带”就好比月亮姐姐和太阳公公的华丽分割线,月亮在东,太阳在西,交相辉映,自娱自乐,真是奇妙!
“棉花糖”、“丝带”,这些与云朵息息相关的词语更加亲切地表达出云朵的可爱之处、天空的神奇之处、大自然的奥妙之处,只要你细心去领会,我相信,你还能发现更多!