心中的天空作文
那是几个月前的一天。
我和好朋友一起走在前往补习班的路上,搭着同一把伞,繁重的学习就像头顶厚厚的乌云一样压得人喘不过气——我们连早饭都没来得及吃,潮湿的空气和地面都让人很不舒服。
我们走到了包子铺前,要了两份玉米包子,店主是个中年的胖大叔,他手脚麻利地替我们装好,打包。
走在路上,我拿出包子吃,然后疑惑地和朋友说:“我记得,我们要的不是这个吧?朋友也望着我,“那应该是他装错了?要不,我们再去买一份?”我点点头。
但直到现在回想起来,连我自己都搞不懂为什么要在下着那么大雨的情况下再回去买一份玉米馅的包子,真是一份奇怪的执着。
我们又回到了那家包子铺,又走到了那个胖大叔面前,他正坐在蒸笼旁休息,我又要了一份玉米包子,又说他刚才不小心给我们弄错了,所以又回来买一次。大叔很快又地给我们拿了一份,他笑了笑说"刚刚那份我拿错了,就当是送你了。”我本来想要付钱的手停在原地,心情莫名地雀跃起来,待走出一段路后,我的心依然久久不能平静,朋友也很兴奋,“不是,他就这么就相信了?不怕咱们骗吃骗喝?”我也笑了,这件事虽然很小很小,却能让我们开心这么久,
果然人都是需要信任和被信任的啊。
雨不知什么时候就停了。夏天的雨就是这样的任性,来得快去得也快,天空也忽然地睛朗了起来。我从来没见过这样蓝的天空,广阔而澄澈,只是看一眼就会觉得心旷神怡,没有了烦恼。空气中弥漫着雨水和青草的气味,还在地上留下了很多蓝色的小水坑。
透蓝透蓝的小水坑倒映着透蓝透蓝的天空,映着两个女孩透蓝透蓝的身影,还有人与人之间透蓝的干净纯粹的心。