心中的天空作文
我看见天空很蓝,就像你在我身边的温暖,生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤独。”随着音乐的响起,我仰望心灵的天空,这时有一朵名为“爱心”的云浮现在我眼前,它连同我和我的思緖一起远远的悠长悠长......
是谁在地震发生后的第一时间奔往第一线?是谁不顾生命危险在第一线抢救人员?是谁不惜血本为地震灾区捐款捐物甚至捐血?是那些一个又一个的志愿者,一颗又一颗的爱心。他们心手相依,互帮互助,为大地母亲补起最深最重的伤痕。为心灵的天空架起一道最美最靓的彩虹。
再大的困难除以13亿都会变得很渺小,再小的力量乘以13亿也会变得很巨大。大灾面前,中华儿女手牵手,心连心,人人都奉献自己的一份爱,从老人到儿童,从总统到囚犯,没有大小,没有贫贱,只有爱,他们不会再因为一公里甚至不足一公里的路程与你发生关于“绕路”的争吵;不会再因为目的地有些堵车而皱眉抱怨;不会再因为偶尔没有发票而被数落怀疑他们用自己的行动画出最美最真的“爱心”。
一滴水尚能折射出太阳的光芒,爱心更可亮丽生命的蓝天,正如歌中所唱的:爱是人间的春风,爱是生命的源泉,再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,生命之花处处开遍。只有人人都献出一点爱,大灾终将会被我们战胜,世间终将会变成美好的人间。
爱心是一朵云,化作了一场及时雨;爱心是一场雨,滋润了一棵久旱树;爱心是一棵树,为我们撑起一片美好的心灵天空。我看见那天空很蓝很蓝......