心中的天空作文
那是在一个悠闲的夏日午后,我爬上了一棵树。接着,我躺在枝干间,透过绿叶间的缝隙仰望天空。
天空上飘荡着洁白的云朵,云朵一团团,一片片。有的显得无比厚重,有的却又是如此的单薄,像是一抹轻纱,在夏日干净的天空上带上了一抹朦胧。
天空遥远又好像可触,我看着那一朵洁白的云飘荡在天空。飘啊飘,直直的朝着那一座青山而去。忽然的,我在枝干间坐起身来,然后手脚并用的向着树的最高处爬了过去。当我轻轻拨开浓密的树叶,那一朵洁白的云已经飘到了山头。
从我的视线望过去,就好像那一座独立的高山戴上了一顶厚重的白帽子。这一刻,我的心里突然觉得天空离我们并不远。指不定等到我爬上了那座高山,然后我就能触摸到天空了。这一个小小的想法,就在童年的那个悠闲的午后深深的驻扎在了我的心里。
之后,随着我逐渐成长,虽然明白了爬上了那座高山也并不能触摸到天空,但是我却知道了坐上火箭是可以冲上天空的呢。
仰望天空,因为天空很神秘,天空的背后还藏着无数人的好奇。童年的我也正是带着这一份好奇,在某一天里,鼓足了勇气向着那座高山攀爬了去。只不过天空很高,高到就算我爬上了山顶,我依旧只能仰望。
但是我并不气馁,历史长河里很多人也与我一样,在我们爬上了山顶却并没有触摸到天空的时候并不后悔。因为爬上了这一座高山的我们离天空更近了一步,倘若我们再爬上另一座高山,那么我们也就会更近一步。我们时常仰望天空,那是因为天空是我们的目标与梦想,一直都鼓励着我们前进。也正是有了梦想的力量,人类仰望着天空,然后造出了火箭。
仰望天空,朝着自己目标的方向一直前进,天空并不远,成功也不远。