心中的天空作文
鱼儿能自由地在水中游玩,那么海洋就是它独特的天空。骏马能在广阔的草原上奔跑,那么草原就是它最美的天空。人生就好比那一片广阔的天空,这片天空上应加些点缀,用画笔画上云朵、风雨、太阳,加上这些完美的装饰,这片天空或许会多几分精彩与美丽。
这些装饰是有它独特而深刻的意义的。云朵就代表着知识,内涵。风雨代表着一切的困难与挫折,它需要我们勇敢坚强地去面对。太阳代表着成功和荣誉,它能闪出万丈光芒。
先说云朵吧!记得诸葛亮曾说过夫君子之行,静以修身,俭以养德;非淡泊无以明志,非宁静无以致远。现在的青少年最大的问题就是轻薄浮躁,而治疗这个病情最大的问题就是读书,读书是修养我们的性情。让我们的内心变得更加平静。还有毛主席也曾说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。更是说明了读书的重要性,现在这个社会,唯有读书才能让我们发展得更好,让我们的人生活得更加精彩,更有意义!
不经历风雨,怎能见彩虹,困难,挫折,磨难就如同一场风雨。人生的经验就是从风雨的洗礼中磨练出来的。只有度过这些困难,才能获取成功,才能让人生醒悟并得到才华。我们应用充分的准备去面对困难,让这片天空留下这彩虹的痕迹。
太阳在我眼中意味着成功,因为它总是在天空中显得格外耀眼,也是天空中最靓丽的风景线。我们只要去努力,成功才能离我们更近一步。成功才能让我们的心情平复,让我们有毅力,勇敢面对一切困难。
这就是我向往的天空,那是属于我的天空,上面有云朵、风雨、太阳,有美好的,也有苦涩的,但都能让我在这片天空上自由飞翔。