心中的天空作文
似水年华,似水年华,年华竟都似水这般流去。
记不清是第几次对着日历发呆了。如今,离那个日子越来越近了,也与高三渐行渐远了。翻过一页,又少了一天。心中有种错综复杂的感觉,无形的压力让我分辨不清究竟是该恐惧还是欣喜,似乎有点可悲。
没入书海的同学留给我一个奋笔疾书的背影让我自形惭愧,偌大的操场则只扔下我一人漫无目的地游走,原来高三真的快结束了。那些哭过笑过的痕迹早已风干了记忆,那些因为年轻犯下的过错,也都如秋叶一般随风而过,我想回忆那些美好,却被时间逼得转不了身,毕竟我不是斑羚羊,无法瞬间跨越眼前的山涧,我还得在为数不多的日子里找寻那座接连对岸的虹。
找寻,真的,很累。右手指节处那层突兀的茧,粗糙的触感刺痛了我的神经,异样的感觉开始游遍全身,战栗过后,又归于平静。得空的时候,我会不厌其烦地重复收看《十八岁的天空》,不只是因为唐宋的真诚,蓝菲琳的温暖,石延枫的率直……也因为他们的故事同样在高三上演。不可能融入其中,我唯一能做的只有穿透彼此的心灵,感应最底层微弱的共鸣。
有时会停下来思考,十多年不懈的努力到底是为了什么?答案无从知晓,因为我们的年轻还无法穿越时空,找到蛰伏在未来某一处的谜底。随着高考一天天的迫近,答案,似乎日趋明朗。可细细想来,仿佛又不那么重要了。同学笑着把高考比喻成“生死线”,似乎有些过了,但这不正是表明了高考的重要性吗?试看现今社会,除了名和利,还有什么比追求学问更有影响力呢?纵使要经历十年寒窗苦,学习依然魅力不减。
还有一个多月就要高考了,临上战场之际却说不出什么豪言壮语来激励自己了。于是,深呼吸,换一张笑脸,盈盈地望着最后的天空,静静等侯……