心中的天空作文
家乡的天空伴随了我十几年春秋,现在却很难再见;倒也不是说矫情,只是身在他乡,当真难抑思乡之情,如今再回想,记忆中浮现出的是大片大片金黄色的麦穗和归入眼瞳的无边蔚蓝。
明丽的阳光撕开了夜晚,春天的绿色点缀着刚刚苏醒的大地。天空中偶尔依稀见到飞鸟划过的痕迹;朵朵白云混着淡蓝织出笼着新绿的美丽,澄清的湖水倒映出春天的脚步,与蓝天白云融为一体,也倒映在我的眼里。
夏日的空气掠过一阵闷热的风,也伴着淡淡的,麦穗特有的清香;蛙鸣直直地传向泼了墨似的夜空,引入深深浅浅的墨色。星辰点点,串连起来犹如音符,随着苍茫大地蛙声阵阵,谱成的曲,浸润着自然,和谐。
趁着天边最后一抹夕阳还未落下,秋雨来地很缓,细细的;天空中仿佛飘洒着层层薄纱,衬着一丝丝紫赤色的夕阳。傍晚的天明明晃晃,点染夕阳,像一块画布,勾勒出了“夕阳无限好”的水墨画卷。
冬季的天有些病态苍白。往日白云被雪衬得现出几抹灰色。大地被柔柔白雪铺开,终于等到太阳当空,灰白的天空仿佛回暖,流露出淡淡的暖色,竟有一种失而复得的错觉。浓妆淡抹的天空与皑皑白雪结合,美得像画。
家乡的天空尽收入心底,四季变换。
如今身在苏州,居然感到背井离乡的悲凉。呵,倒不是说不习惯这儿的生活,只是这里的夜晚,硬是挤出大堆大堆的繁华,盖过了满天繁星的璀璨,映入眼底,感到一些惋惜罢了。
不敢说家乡的天空是最美的,相反,可能最最普通。但是,在那片蓝天下,映出的是曾经花开花落,四季轮回的难忘。