心中的天空作文
清晨,天空真的很是有趣,很可爱。
西边的天空,如蓝蓝的大海一般。蓝天上白云挨挨挤挤的飘浮着。那一大朵一大朵的白云像棉花或棉花糖似的,若分若离。微风吹着,云朵一会儿抱成团,一会儿撕成条,一会儿又切成块,它们随意随性地分裂组合,组成一幅幅生动的画面。突然,一条三米左右宽的小河出现了,云朵有的如小鱼般在河里游动,有的如花瓣般在河里漂浮着,有的如小船般在河里划行,还有的像动物般在河里嬉戏……云朵啊云朵,调皮的云朵,不停地晃来跳去,使得天空时时刻刻变幻着脸呀!
东边的天空,乌云密布。那乌云一大块一大块的,垂得很低。偶尔,朝阳扒拉开乌云,露一下头,就又被乌云给遮挡住了。风儿吹来,乌云稍微分开了一条缝,那朝阳就以迅雷不及掩耳之势一下子就蹦跳了出来,金光万道,顿时把东边的天空照得亮堂堂的……就这样,朝阳与乌云不断地做着捉迷藏的游戏。
几个回合下来,最终朝阳把乌云拿下了,整个天空都明亮了起来。此时,西边的天空依旧很蓝,只是棉花糖似的云朵一部分迅速聚合到了一起,变成了连绵起伏的“雪山”,白茫茫的一眼望不到头。很多的云朵慢慢向东边飘去,天空中犹如一群群大大小小的羊儿。这边儿一群羊儿,那边儿一群羊儿,浩浩荡荡涌向东方。不一会儿,东边的天空中有数万朵洁白的花儿盛开了,而西边的天空雪山还在,只不过又多了几块春天的梨树林,白花花的梨花怒放着,与东边的花儿遥相呼应。
早晨的天空,既多变,又有趣,还十分可爱呢!