心中的天空作文
静静的坐在时间的尽头,聆听雨的序曲。像一首悠扬的和弦在我的心头荡漾。匆匆的将你追随,与丛林,溪流,星月,天空,竹萧为伴。直到终有一段尘缘是属于我们的。烟雨青山,凝重的水墨淡淡的笔意。都将此化成雨的鸣响,渐渐将过去敲碎,成为永恒。
不需追随,驻守在今天的旷野,让思绪漫步在你的旋律之中,心淡淡的,柔柔的。古城上空的时钟滴答着,将我带回过去与未来。时间交汇在这一霎那,仿佛开始意识到:今日的雨是你的踪迹,是决不可缺少的灿烂乐章。
曾记否,相别无留意的是你,阳关飞去的是我。曾记否,“晓来雨过,遗踪何在?”的是你,落花如红的是我。
会不会记得凝练的芬芳是你的情怀,万古的清流是你的情愫。会不会记得夜的深沉是你归来的步符。比在从容,更何况,今当远离。
我目送你离开这里,滑过这朦朦的雨季天空。期待那爬满黄昏的心藤,不再有愧疚的墓碑孤立在生命的结尾。
“春悄悄,夜迢迢。碧云天共楚宫摇。梦魂惯得无拘检,又踏杨花过谢桥。”
依窗听雨,舒缓的乐曲催促人们走过这无际的风景,每一寸潇洒的生命都将注释你微笑的眼眸。苏醒的晨光,照耀你明媚的心坎,踏过永远。
独坐在寂寞深处,幻想烟雨的季节有一种声音将所有门窗次第打开,让我的梦拥有一片湖水的微澜拥有一方雨的恬静。幻想雨的那头,有你活跃的思维,有你离去的背影。
但我无法知晓,你存在的意义。穿过一片竹林,听拔节的竹音掩映了山谷。听一种回想。凝望之中带有一点遗憾。花开遍地,满林纷飞雨丝,就知道一场雨将带走什么,将带来什么。
雨季的天空,默默凝望一川烟雨。寂寞而歌……