心中的天空作文
手触树枝间缓缓漫流的细水,头望群雁飞向远方,已进入冬。
多少人感叹时间的飞逝,无声无息,只让人感到无尽的无奈。我回首往日春秋,以前的纯真,以前的童年,飞哪儿去了?想捕捉住,想回到从前,却已经陷入时间的流水中。
想着从前,心中抗拒着长大。还记得小时候么?没有烦恼,一天只知道瞪着那双无知单纯的大眼睛瞰视这个世界。爱和朋友们打打闹闹,田野中总会传来几阵银铃般的笑声。玩!是那时的宗旨,什么都不懂,也什么都不需要想,只是无知的向那挂着彩虹的天空望着,数着那飞过的燕莺,觉得飞过后还会在原点出现。
慢慢地明白了事理,慢慢地在茫然中长大了,却还是想像小时候那样无愁漫游在昨日的走廊。“哦,知道了。”日日年年地回复着这句话,眼神已不是以前那样放出洋溢的光彩,是那么迷茫与疲劳。想想,都是这样过来的,小时候已经不能再次倒流时光,肩上越来越扛不住的负担。懵懂中的自己,依然没有明白时间的意义。
又载着好多回忆进入了初中,却还是希望是小学那样轻松与精彩。抗拒所有,谈不上了努力,即使想,也还是任自己挥霍时光。他们都说这段时光的重要,自己也明白,可心中还是向往着小时的快活。
或许是解不开心中的事,与别人说了。一瞬间,可以说是恍然大悟。我自嘲自己的呆滞。明白了——时间的意义。即使依然爱想过去,存留回忆,却是在心中慢慢让他流过。
青涩的天空,是累的,苦的,没有成熟的世界,有时候却也会让一两束阳光透过布满乌云的天空,相信,苦涩中也会有彩虹般的绚烂,每个时间都有独自的意义,明白了。