我们的天空与大人的天空_小学想象作文
大人有大人的天空,我们也有我们的天空。
在餐桌上,我们根本开不了口,只能在一旁默默无闻地吃饭、吃菜。有时大人在讲工作上不顺心的事,我们提一点意见都能被视为不尊重、没礼貌、顶嘴、插嘴,餐桌上,不是大人们的天空,还会是谁的呢?
在生活上,依然还是大人们的天空。举个例子来说吧。那是一个星期天的下午,我突然觉得空调里有一股臭味,便叫爸爸打开空调,里面全都是老鼠屎!不知是我平时没劳动还是老爸太懒,竟然叫我来处里,唉!真是臭死我也。等我快清里完的时候,他突然冲过来抢过来,把剩下的几粒拾完了就开始责备我:“你看你这么慢,我一下子就搞定了。”在生活上,难到不是大人的天空?
在作文、学习上,就是我们的天空了,在作文里,我们爱写什么就写什么,只要能写出好的作文。还能把平常对父母、老师的不满给发泄出来。学习上,我要怎么学都行,只要能考出好成绩并且还能从学习中发现收获是多么快乐的事情啊。也许有的人会觉得学习是一种负担,但,我相信,所有的人一但领悟出作文的真谛,那学习就不再是我们小学生所说的负担了。
除了这些以外,我们小孩还应该有一片一碧千里的天空,我们希望能在这一片自己的天空下自由的翱翔,我们不希望别人来干扰我们的自由时间。可偏偏事与愿违,我们希望的这一片天空却经常下起倾盆大雨。父母亲总是叫我们做这做那,还能有这片天空吗?
其实,大人的天空还有很多很多,可我们的天空只有这两个,其中一个能否实现还是一个问题。
我真希望为人父母的可以给我们一个自由的天空。