我的天空作文
如果正值青春年少的我是一只桀骜不羁的飞鸟,那么一直在身边守护着我的父亲定是那一片天空,永远无尽的守护与包含。
从小,父亲对我的态度就一直淡淡的。即使是好不容易的来的全国硬笔书法银奖,他也只是随便地看一眼,微微一笑,说一句“还不错”就带过。我只能拿着奖状与奖牌不甘心地跑回房间。此后,不论好事坏事便也不再热衷于与父亲分享。
今日,在静谧的乡村小路上,我独自背着沉重的书包向奶奶家走去。悠闲地看向遍地油菜花与蔚蓝天空的交界,感叹乡村的美丽与宁静。这是在城市里少有的和谐啊。我望望天,望望地,全然沉醉在花海世界里。
此时,我的身后传来一阵轰隆的马达声。我转身细看,原来是一辆高速行驶的摩托车正向我的方向冲过来。我脑中顿时一片空白,心中不知该惧怕还是闪躲。那摩托车的主人似乎也像我先前一样沉醉在花香中,一直无视我的存在。在快要撞上的那一瞬间,我下意识地往后猛然一退。摩托车主似也醒悟了过来,一个急转弯疾驰而去。而我因为摩托车经过时的一阵狂风与向后的惯性,摔入了路边的油菜花田。
坐在油菜花田中,心还因为刚才的事在空中兜转。我有些后怕地起身,抓起沉重的包试图背在肩上,却不知为何,几次才成功。回到小路上,我开始疑惑。乡间以前也常有这些横冲直撞的摩托车,怎么偏偏今天摔着了。我摇摇沉重的脑袋,再无心欣赏那片花海。深深沉一口气,向奶奶家快步走去。
带着半身泥巴和狼狈来到奶奶家,接受着奶奶心疼地眼神和不住的唠叨:“那个人怎么这样呢!路都不看的。不过阿薇你以后也要看路的呀,后面来摩托车也不晓得的,这下好了,摔成这样。我看以后啊,还是和你爸一起走,这样才牢靠一点。”
我听了奶奶的话不住地点头,也终于记起了为什么多次来奶奶家一直安全却只有今天出事。是父亲,是父亲一直走在我的外侧阻挡着无礼的车辆带来的压强,是父亲一直用并不特别宽厚的肩膀杜绝着外界对我的伤害。原来是父亲,一直是父亲,对我态度淡淡的父亲。
在奶奶家吃饭时淡淡地说出了今天的遭遇。母亲在确认我无事后开始不停地责怪父亲让我独自来奶奶家。我抬头,看见父亲眼中一闪而过的担忧与焦急。只是一瞬,却足以让我铭记一生。原来父亲对我浓浓的爱并没有离开,只是我一直没有用心找到。
在我的微小世界里,我乐于成为一切自由自在的生物,尤其是天上的飞鸟,在山涧中、瀑布前任意飞翔,不怕风沙,不怕雨打。因为一直包容我,守护我的,是父亲那一片辽阔的天空。